«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус и упавший рубль: что выступило драйвером роста загородной недвижимости под Петербургом
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBAL LOOK PRESS
Санкт-Петербург Недвижимость Ленинградская область

Коронавирус и упавший рубль: что выступило драйвером роста загородной недвижимости под Петербургом

Аналитики оценили успехи на рынке загородной недвижимости, которые произошли в 2020 году. Количество сделок превысило 10 тысяч – рекорд даже для самых урожайных лет. При этом, количество лотов для продажи намного меньше, чем реальных покупателей.

Информацию предоставило консалтинговое агентство «Петербургская недвижимость», которые заявили – рост по сравнению с 2019 годом составил 200%, а по сравнению с самыми «урожайными» 2011-2013 годами, н 40%.

Эксперт центра Ольга Трошева подчеркнула, что больше всего объектов для покупки занимали участки, а на втором месте – коттеджи и таунхаусы. Пользуются спросом и объекты с высокой степенью готовностью.

Больше всего спросом пользовались участки в диапазоне от 100 до 300 тысяч за сотку – средний бюджет покупки составил 2,3 миллион рублей. Далее шли бюджетные проекты до 100 тысяч за сотку, и общей суммой 0,8 миллионов рублей.

Самыми интересными для покупки местами признавали северные районы области – 55% от общих сделок. При этом интерес покупателей распространялся не только на близлежащие места от Петербурга, но и дальние расстояния.

Коттеджи также привлекли внимание покупателей – чаще всего бюджет в среднем сегменте составил 9,5 миллионов рублей, а эконом – 5,1.

Ситуация с предложением на загородном рынке прямо противоположна спросу, — рассказала  Ольга Трошева. — Совокупный объем предложения на конец года составил 15,6 тыс. лотов, что является минимальным уровнем за последние 10 лет. Основу предложения составляют участки без подряда — на них приходится 93 % от количества нереализованных лотов.

В итоге, эксперты предрекают рост цен на загородную недвижимость на треть в ближайшие месяцы. Драйвером роста выступаю упавший рубль, который жители хотят успеть вложить в недвижимость, а также слухи о том, что коронавирус никуда не уйдет до 2025 года – поэтому горожане предпочитают отправляться переживать смутные времена на дачу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Скачок заболеваемости: Санкт-Петербург снова обогнал Москву по новым случаям COVID Испытания начнутся к концу года: ученые в Петербурге создают пятую отечественную вакцину от COVID В Петербурге почти 250 человек задержано на акции после суда над Навальным