«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестованному журналисту Комсомолки Можейко грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look /Globallookpress
Общество

Арестованному журналисту "Комсомолки" Можейко грозит до 5 лет тюрьмы

Ему предъявили официальное обвинение по двум статьям уголовного кодекса Беларуси "разжигание социальной вражды или розни" и "оскорбление представителя власти".

Следком Беларуси предъявил официальное обвинение задержанному ранее журналисту "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадию Можейко. Он обвиняется в разжигании социальной вражды или розни, а также в оскорблении представителя власти. Об этом сообщают в редакции издание.

Сайт "КП" был заблокирован по распоряжению Мининформа в конце сентября за размещение интервью с одноклассницей минчанина Андрея Зельцера, который в ходе своего задержания застрелил офицера КГБ. Его автором был Можейко, которого задержали 1 октября в аэропорту Минска.

На данный момент журналист находиться в карантинной камере изолятора в Жодино. В связи с коронавирусными ограничениями пока доступ посетителей к нему ограничен.

По информации Sputnik, адвокат Можейко отказался комментировать ситуацию с предъявленными своему подзащитному обвинений, ссылаясь на "жесткую подписку о неразглашении".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В белорусском МВД заявили, что Можейко задержали не в Москве, а на территории республики Союз журналистов России настаивает на немедленном освобождении Геннадия Можейко Что известно о задержании журналиста "КП"-Беларусь Геннадие Можейко: последние новости