Бывший сотрудник Белого дома осудил предложение Латвии бить по аэродромам России
Предпринимаемые Вашингтоном шаги привели к расширению боевых действий на Украине. Об этом написал бывший сотрудник администрации президента США.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что Украина должна иметь возможность бить по объектам военного характера, расположенным на территории России, поскольку защищает свою критическую инфраструктуру. Такие призывы не понравились экс-сотруднику Белого дома при администрации Рональда Рейгана Полу Крейг Робертсу.
Он уверен, что подобного рода выказывания и действия могут привести к эскалации конфликта. Об этом он написал на своём сайте.
Чиновник утверждает, что “вашингтонская марионетка” не делала бы таких заявлений без разрешения американских хозяев. При этом он уточняет, что Ринкевичс говорит о недавно присоединённых к России территориях. Естественно, удары по русским объектам не останутся без внимания Москвы и это вызовет новую волну массированных ударов.
По мнению экс-сотрудника американской администрации, именно Вашингтон несет ответственность за то, что военные действия на Украине затянулись и приобрели огромные масштабы. Вместе с тем он уверен, что этому поспособствовало и решение Путина о медленных боевых действиях с определёнными ограничениями.
Он также заявил, что Кремль должен был добиться быстрой и решительной победы до того, как американская сторона успеет предпринять какие-либо меры.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru