Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доходы чиновников станут тайной? Битву за декларации назвали тратой времени
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Эксклюзив

Доходы чиновников станут тайной? Битву за декларации назвали тратой времени

Доходы чиновников в России станут тайной? Битву за декларации, вокруг которых сложилась парадоксальная ситуация, назвали тратой времени. Павел Данилин высказался без обиняков.

Парадоксальная ситуация складывается вокруг публикации деклараций чиновников. По одной версии, они по-прежнему обязаны отчитываться. По другой - уже с этого года им можно не публиковать данные о доходах и собственности, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

По данным "Ведомостей", скоро граждане смогут увидеть только обобщённую информацию о декларациях "слуг народа". Это изданию сообщил источник в комитете Госдумы по госстроительству.

Позже информацию подтвердил глава этого комитета Павел Крашенинников. Более того, по его словам, сведения перестанут обнародовать уже с 1 марта этого года.

Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ещё после подписания указа главы государства уточнял, что послабления касаются только тех чиновников, которые работают на освобождённых территориях. То есть это способ защиты их личных данных от злоумышленников с вражеской стороны.

Представитель Кремля акцентировал внимание на том, что распоряжение едва ли можно трактовать как-то иначе - достаточно тщательнее с ним ознакомиться.

Ведущий "Первого русского" задался вопросом, неужели в парламенте не смогли внимательно прочитать текст и упустили столь существенный нюанс? Он обсудил тему с директором Центра политического анализа Павлом Данилиным.

Эксперт признался, что не понимает, почему вокруг деклараций чиновников развернулись такие споры и баталии. Он объяснил, почему эта битва, с его точки зрения, бессмысленна:

Я ко всем этим демонстративным методам борьбы с коррупцией, которые показательно использует государство, отношусь исключительно негативно. К порталу госзакупок, публикации деклараций… На самом деле они ничего не дают и никак не помогают в настоящей борьбе с коррупцией. Эффективной борьбе с коррупцией способствует последовательная работа законодательных и правоохранительных органов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь