«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист объяснил, чем грозит России амнистия мигрантов: Маргарет Тэтчер была права
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Экономист объяснил, чем грозит России амнистия мигрантов: "Маргарет Тэтчер была права"

В случае амнистии сотен тысяч мигрантов на правоохранительную систему России и на бюджет ляжет огромная нагрузка, уверен экономист Алексей Лапушкин. А как справедливо заметила Маргарет Тэтчер, все государственные деньги - это деньги народа.

По мнению кандидата экономических наук Алексея Лапушкина, миграционная амнистия сотен тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана нанесёт огромный вред России. Он назвал две причины - экономическую и криминогенную.

"Первый фактор, у граждан Российской Федерации не первый год падают реально располагаемые доходы, - напомнил эксперт в беседе с Царьградом. - Люди живут всё хуже, покупательная способность падает, и увеличение количества мигрантов, которые готовы работать за значительно меньшие деньги, нежели чем граждане Российской Федерации, создаст давление на рынок труда с точки зрения понижения доходов российских граждан".

К тому же мигранты, в отличие от русских, вывозят деньги из страны, вместо того чтобы тратить их внутри России и развивать нашу экономику, добавил Лапушкин.

А криминогенный фактор состоит в том, что речь идёт о людях, которые уже совершили правонарушение на территории России, за что и были депортированы. "То есть если человек один раз совершил правонарушение, то вероятность того, что он второй раз совершит правонарушение, она значительно выше по сравнению с человеком, правонарушение не совершавшим", - пояснил специалист.

А значит, в России неминуемо вырастет социальная напряжённость, ухудшится криминогенная обстановка, что ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет. Экономист напомнил, что государственные деньги - это на самом деле наши с вами деньги: "Маргарет Тэтчер была абсолютно права, что никаких государственных денег нет в принципе, а есть деньги налогоплательщиков. Это наши деньги, а не государственные".

Абсолютно очевидно, что у нас существенный уровень и безработицы, и падение доходов, и скрытая безработица, и много колоссальнейших проблем, носящих уже характер общенациональной проблемы, и вместо того, чтобы решать проблемы в пользу своих граждан, мы занимаемся ввозом мигрантов,

- раскритиковал решение властей Лапушкин.

Он не одинок в этом мнении: политический обозреватель Радио "Комсомольская правда" Владимир Ворсобин сравнил российских чиновников от экономики с "наркоманом без привычной дозы", которые пытаются "достать мигрантов любой ценой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"