Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Льготные кредиты для аграриев Ростовской области пролонгируют
Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области
Общество

Льготные кредиты для аграриев Ростовской области пролонгируют

Министерство сельского хозяйства России решило ввести для донских аграриев пролонгацию на срок до 1 года по льготным краткосрочным кредитам, которые были взяты на растениеводство. Это стало ответом на многочисленные обращения главы региона Юрия Слюсаря в федеральные органы власти о поддержке местных аграриев, пострадавших в 2025 году от заморозков и почвенной засухи.

Распоряжение Минсельхоза вступило в силу в среду, 12 ноября. Для получения отсрочки заёмщикам необходимо представить справку минсельхозпрода Ростовской области, которая подтверждает полученный ущерб в результате ЧС федерального характера, а также факт отсутствия региональной поддержки в виде субсидий на возмещение ущерба; справку уполномоченного банка о невозможности погашения основного долга и процентов; справку кредитной организации об отсутствии денежных средств на депозитах и (или) других финансовых инструментах. С этим пакетом документов аграрии смогут сделать обращение в кредитные организации.

Стоит отметить, что 18 августа, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, руководитель субъекта Юрий Слюсарь, сообщая о дополнительных мерах поддержки аграриев, подчеркнул, что нужно продлить льготные кредиты на 2026 год, а также платежи по договорам лизинга.

Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области

"2021-й, 2022-й, 2023-й – это были годы рекордов, мы доходили до 16 млн т по урожаю. Такого даже в Советском Союзе не было. А в прошлом году было падение на 20%, в этом – на 30%. Сочетание неблагоприятных климатических факторов привело к тому, что у нас в области порядка 1 млн га повреждено или погибло",

– рассказал глава региона.

Юрий Слюсарь также сообщил, что в связи с этим вдвое увеличилось количество убыточных хозяйств, по предварительным оценкам, прямые потери составляют порядка 8 млрд рублей: "По областной линии меры поддержки оказываем, но в этом году нам без помощи федерального центра будет очень тяжело".

Уже ровно через месяц, 18 сентября, губернатор Дона после двусторонней встречи с министром сельского хозяйства России Оксаной Лут снова отметил, что в области пострадало около 1 млн гектаров посевов из-за аномальных погодных условий – возвратных заморозков и засухи. Согласно оценкам экспертов, размер убытков составил порядка 4 млрд рублей.

Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области

"Самый критичный вопрос – пролонгация кредитов для сельхозтоваропроизводителей, которые не смогут их погасить в этом году. Здесь нужна поддержка федерального Минсельхоза: и финансовая, и нормативная. Важно обеспечить возможность субсидирования и переноса этих долгов на следующий год. Это будет наиболее действенная мера для наших аграриев. Мы уже ведём эту работу с федеральным министерством",

- говорил тогда губернатор.

Напомним, по данным Минсельхоза субъекта, ранее был зафиксирован ущерб от ЧС порядка 300 агропредприятий донского региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Спецоперация стала золотым дном для негодяев: Циничный бизнес на крови и горе семей погибших бойцов Прощание с Херсоном навсегда. Тайна переломного приказа Путина по СВО: Возвращение к границам 2022-го. Первая радиационная авария на Украине Сумы променяли на Запорожье. Крупнейшее отступление за три года. Удар, сломивший фронт. Цена – 3000 морпехов. Ключ к Победе на СВО – Харьков "Позорный цирк!": Самый неожиданный поворот в СВО. Очень хорошие и очень плохие вести с фронта. Киев поставил точку. Народ взвыл

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь