«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министерство образования опровергло слухи о введении удаленки с 1 сентября
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Министерство образования опровергло слухи о введении удаленки с 1 сентября

Дистанционку рассматривают только в качестве запасного "вынужденного" варианта

С 1 сентября школьники отправятся в образовательне учреждения как обычно. Никаких нововведений, в том числе перехода на дистанционное образование, в Министерстве образования РФ не планируют. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива. Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам.

При этом Кравцов подчеркнул, что планов по переходу на дистанционное образование в Министерстве нет. Эту меру "рассматривают только как вынужденную".

В школах Беларуси, кстати, тоже не планируют переходить на удаленку. Наоборот, школы и городские администрации отчитываются о готовности к приему детей: все по-классике. Но не обошлось без нововведений.

Например, в некоторых учебных заведениях Минска планируют ввести систему "Умный буфет". Благодаря этой функции дети будут платить за свои покупки в буфетах при помощи QR-кодов, которые наносятся на специальные ученические карты или находятся в мобильных телефонах. Новшество, считают разработчики, позволят сэкономить время на переменах, а также средства родителей. Пока система будет действовать только в 100 школах Минска, но со временем распространится и на все остальные. В любом случае, этот факт лишь подтверждает активную подготовку к очному обучению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Смольный анонсировал сворачивание ряда “ковидных” стационаров с 1 сентября Забайкальских студентов, не привившихся до 10 сентября, отправят на "дистанционку" Погода в Псковской области на сентябрь 2021: возможны заморозки