Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Не так страшно, как малюют”: Чего хотели заблокировавшие храм в Софии с митрополитом Антонием
Царьград Молдавия
Политика

“Не так страшно, как малюют”: Чего хотели заблокировавшие храм в Софии с митрополитом Антонием

Участники протестной акции заявили, что не позволят на территории ЕС служить во благо России. Однако в российском посольстве утверждают, что случившееся преувеличено.

 В Болгария вспыхнула протестная волна. Митингующие собрались в центре Софии и преградили путь к храму, который посетил архиерей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Антоний. Соответствующий материл опубликовало новостное агентство Novinite.

Таким образом участники акции выразили протест относительно приезда председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, посчитав, что он приехал молиться за победу русских на Укаине. В храме находились также русский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова и лидер партии "Альтернатива болгарского возрождения" Румен Петков.

Местные СМИ сообщают о том, что люди выкрикивали антирусские лозунги и заявили, что не позволят на территории Евросоюза служить во имя победы России.

- Это просто нонсенс, поэтому мы протестуем,  - сказал один из жителей города.

Как оказалось, исходя из публикации издания, среди участников митинга были и украинские беженцы, которые призвали русских граждан отправляться домой.

В посольстве России сообщили РИА Новости, что информация о произошедшем немного не соответствует действительности. Там подтвердили, что демонстрация была, но протестующие говорили о службе, посвященной победе России на Украине. Как утверждают в диппредставительстве, это всего лишь домыслы собравшихся. На самом деле митрополит посетил храм для участия в тожественной литургии, посвящённой 70-летию подворья патриарха Московского и всея Руси.

Уточняется, что люди стояли напротив храма с плакатами, и никто никому не угрожал.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Болгария даёт украинским беженцам всего 15 дней для освобождения всех гостиниц Болгария согласилась на русскую нефть: София придумала, как обойти санкции Болгария за 45 евро продала шанс помириться с Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь