Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию привыкли видеть большой, но есть проблема: Врач заявил об угрозе нацбезопасности
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Россию привыкли видеть большой, но есть проблема: Врач заявил об угрозе нацбезопасности

Географически Россию привыкли видеть очень большой, но есть проблема. Если взглянуть на мировую демографическую ситуацию, картина будет совершенно иной. Об угрозе нацбезопасности заявил врач Олег Аполихин.

Росстат представил результаты последней переписи населения в России. Подсчитано, что в стране постоянно проживают 147,2 млн человек, рассказала ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Вакцина правды".

Таким образом, граждан с момента предыдущей переписи в 2010 году стало больше почти на 2 млн. Однако этот прирост обеспечило воссоединение с Крымом. Между тем смертность по-прежнему превышает рождаемость.

Гость студии - доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин - объяснил, почему вопросам миграции сегодня надо уделять самое пристальное внимание.

Он привёл слова президента России Владимира Путина, который ранее подчёркивал, что без людей нам не будет нужна ни экономика, ни что-либо ещё. Эксперт добавил, что Россию привыкли видеть очень большой, поскольку она занимает шестую часть суши, но, если взглянуть на демографическую ситуацию, картина будет совершенно иной.

Сейчас наша страна на 9-м месте по народонаселению - после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистана, Бангладеш и Нигерии. Если нынешняя обстановка, связанная с рождаемостью в России, не изменится к лучшему, то, по данным аналитиков ООН, к 2050 году мы будем занимать лишь 18-ю строчку. 

Глобально вырастут такие геополитические центры, как Индия, Китай, Нигерия. А что с нашей страной? А она уменьшится. И этот вопрос для нас не просто социально значимый, а, как сказал глава государства, вопрос национальной безопасности, - резюмировал специалист. - Потому что для обеспечения нашего ВВП, а это нефть, газ и другие природные ресурсы, нам необходим человек. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь