«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертельные ошибки: после ЧП в метрополитене рассказали, как не умереть, если упал под поезд
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Смертельные ошибки: после ЧП в метрополитене рассказали, как не умереть, если упал под поезд

Пассажирам напомнили о правилах безопасности после того, как женщине на "Площади Восстания" составом отрезало ноги.

После страшного ЧП в петербургской подземке, в результате которого пассажирке отрезало ноги, пресс-служба метрополитена напомнила, как правильно вести себя при падении на пути.

Первая и самая распространённая ошибка, которую совершают пассажиры, оказавшись на рельсах - это отчаянные самостоятельные попытки выбраться на платформу, сообщает пресс-служба. Из-за контактного рельса, который находится под высоким напряжением, велик риск получить фатальный удар током. "Третий рельс" находится с торца платформы и прикасаться к нему нельзя ни в коем случае, предостерегают сотрудники метрополитена.

Контактный рельс находится под высоким напряжением, именно он и "кормит" поезд электроэнергией и представляет собой плюс. А парные рельсы, которые отводят ток, — минус. Изобрёл контактный рельс инженер-самоучка Гранвилл Вудс, сделав конструкцию безопаснее и мощнее. Представьте, изобретению Вуда уже больше ста лет, но ничего лучше так и не придумали. В метро контактный рельс позволяет сократить высоту тоннелей, так как избавляет от подвесной контактной сети. А это означает огромную экономию средств при строительстве тоннелей, — пояснили в метрополитене.

Если пассажир упал на рельсы, но состав ещё не приближается, ему стоит максимально быстро идти по ходу движения поездов к началу платформы и встать за чёрно-белой рейкой. В случае, если человек получил травму или поезд находится совсем близко, необходимо лечь в лоток между парными рельсами лицом вниз и головой к поезду. 

Напомним, ранее "Царьград" писал о том, что женщина упала на пути на станции "Площадь Восстания". Машинист не успел затормозить и пассажирке отрезало обе ноги. За жизнь пострадавшей сейчас борются медики Мариинской больницы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Петербурге пассажирке в метро отрезало обе ноги после падения на пути В Петербурге человек упал на путь на станции метро "Площадь Восстания": поезда временно встали