«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Список погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 года
Листвяжная. Министерство угольной промышленности Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Список погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 года

В списке погибших на шахте «Листвяжная» – 46 горняков и шесть спасателей

После взрыва и пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, который произошел 25 ноября, список пропавших и погибших состоит из 52 человек.

Согласно официальным данным, в момент взрыва, который произошел около девяти часов утра 25 ноября 2021 года, под землей находилось 285 горняков. На поверхность вышли 239 человек. При этом 46 человек остались под землей, а позже перестали выходить на связь шесть спасателей.

В течение дня были обнаружены и подняты на поверхность тела 11 горняков и трех спасателей. Под завалами остаются 35 шахтеров.

В той газовой атмосфере, которая сейчас сложилась на аварийном участке, говорить о том, что кто-то выжил, не представляется возможным,

- цитирует слова командира Кемеровского Военизированного горноспасательного отряда Юрия Ше ТАСС.

Кроме того, стали известны имена погибших спасателей: Алексей Рылов, Олег Носанчук, Евгений Земцев, Андрей Назаров, Александр Аники. Еще один спасатель - Александр Заковряшин - считался погибшим, однако в третьем часу дня он вышел из шахты. Это единственный чудом спасшийся после аварии человек. О том, что он выжил, стало известно после того, как президент России Владимир Путин подписал приказ о награждении шестерых спасателей орженами Мужества посмертно. Александр Заковряшин - единственный, кто получит орден лично.

Отметим, что, несмотря на заявление о том, что все, кто остался под землей, не могли выжить, официальный список погибших пока не опубликован. Однако и официального подтверждения о том, что кто-то из списка оставшихся под землей, был спасен, также нет.

Напомним, на утро 26 ноября число пострадавших при взрыве в шахте достигло 57 человек – все они получают необходимую медицинскую помощь.

Поисково-спасательные работы были приостановлены из-за высокого уровня метана, однако утром 26 ноября их возобновили. 26, 27 и 28 ноября в Кузбассе объявлены днями траура. На это время будут приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия и передачи. Напомним также, что в настоящий ммент задержан директор шахты и его первый заместитель, а также начальник участка. Момент их задержания попал на видео.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Спад продолжается: за сутки в Кузбассе выявлено 377 случаев ковида В пятницу на дорогах Кузбасса будет скользко и опасно На шахте “Листвяжная” в Кузбассе возобновлены горноспасательные работы