Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США лишают Сирии. Турецкий гамбит предложили разыграть и России
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Globallookpress
В мире Политика Эксклюзив

США лишают Сирии. Турецкий гамбит предложили разыграть и России

Воздушная операция Турции по курдским позициям в САР заставила американцев поднапрячься. Публично США заявляют о том, что удары Турции представляют опасность для американского контингента. Непублично понимается то, что США полностью могут лишиться своего влияния в регионе.

Воздушная операция Турции "Коготь-Меч" в Сирии может перерасти в наземную. Этого не исключили в ближайшем окружении турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Впрочем, и сам лидер Турции указал, что после воздушной части спецоперации в САР и Ираке может начаться наземная, но для этого необходимо подходящее время.

В Cif не скрывают своей озабоченности по этому поводу, открыто говоря о том, что действия Турции могут представлять опасность для американского контингента в регионе.

В свою очередь в политическом секторе активизировались и курды. Представители курдского альянса "Силы демократической Сирии" предложили союзничество официальному Дамаску при посредничестве России.

Стоит ли нашей стране ввязываться в турецкий гамбит, попытался объяснить старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Он напомнил, что попытки курдов заключить соглашения с официальными сирийскими войсками и даже сотрудничать с армией Сар были.

"Были даже попытки договорённостей, что сирийские правительственные войска входят на территорию, которая контролируется курдскими силами, и даже были такие намерения, чтобы курдские вооружённые формирования входили впоследствии, так скажем, в состав сирийской правительственной армии. Но это не было достигнуто, и сейчас мы видим ситуацию, когда курдские силы контролируют часть территории Сирии на севере Сирии под эгидой американцев", - пояснил Долгов.

Турция, которая считает курдские формирования террористическими, атакует позиции в САР, мотивируя это террористической угрозой.

Для России сложившаяся ситуация представляется крайне сложной как в дипломатическом, так и в военном планах.

Как полагает Долгов, контакты с курдами для сирийского руководства при посредничестве России могут быть продуктивными, но при условии того, что будет достигнут консенсус с Турцией.

Однако сложность заключается в том, что у Турции есть мотивация атаковать курдские позиции, поскольку Анкара считает курдов организаторами и исполнителями терактов на своей территории. Кроме того, вхождение курдов под контроль Дамаска ставит в проигрышное положение США.

При достижении договоренностей с Дамаском территории, контролируемые сейчас курдскими силами под эгидой американцев, естественно, должны быть возвращены под юрисдикцию САР.

И в таком случае Турции также придётся поступиться своими планами по операции против курдов.

В этом и заключается сложность дипломатического и военного исполнения этой задачи, к посредничеству которой пытаются привлечь Россию.

"Это сложная задача, насколько она решаема - вопрос к дипломатии, военным, причем как к российским, так курдским, сирийским. И турецким, кстати", - резюмировал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь