«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США превратили религию в инструмент давления - Захарова
Michael Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

США превратили религию в инструмент давления - Захарова

Власти США превратили религию в инструмент давления, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала представленный госсекретарём США Энтони Блинкеном доклад о нарушении свободы вероисповедания в разных регионах мира. В перечень попал ряд стран, включая Россию, Иран, Китай, КНДР, Мьянму и Саудовскую Аравию. По словам главы Госдепартамента, нарушение свободы вероисповедания в этих государствах вызывает озабоченность у Вашингтона.

Захарова в свою очередь отметила, что "забота" США о соблюдении прав верующих является на деле ещё одним способом вмешательства в дела других стран.

Под прикрытием заботы о правах верующих хотят иметь возможность влиять на другие страны, наказывать их или, наоборот, поощрять. То есть это ещё один инструмент давления и вмешательства во внутреннюю повестку,

- заявила представитель МИД, выступая перед журналистами.

Она обратила внимание, что составители американского доклада сами не были в тех странах, которые они обвиняют в нарушении прав верующих. Это ещё одна демонстрация оторванности американской политики от реальности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу