«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тела 29 шахтеров и горноспасателей остаются в шахте «Листвяжная»
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Тела 29 шахтеров и горноспасателей остаются в шахте «Листвяжная»

Поисково-спасательная операция на месте аварии продолжается.

Согласно последним данным, за прошедшие сутки из-под земли были подняты тела 11 погибших в шахте «Листвяная» 25 ноября. Напомним, что тела еще троих человек были подняты ранее.

Сейчас в шахте остаются 27 погибших шахтеров и 2 горноспасателя. Известно местонахождение 12 шахтеров и 2 горноспасателей, поиск 15 шахтеров продолжается,

-сообщили в администрации правительства Кузбасса.

На пятницу, 3 декабря спасатели будут проветривать аварийные участки, чтобы продолжить поиски погибших. Газовая обстановка на шахте остается сложной, но стабильной.

Тем временем в больницах области находится 16 пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии. Еще 83 человека получают медицинскую помощь амбулаторно. В правительстве Кузбасса рассказали, что запланирована выписка 13 человек.

А тем временем адвокаты пяти человек, которые проходят фигурантами уголовного дела после аварии на шахте, добиваются освобождения их из-под ареста

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва на поверхность выли эвакуированы 239 шахтеров, не успели выйти 46 горняков. Затем во время поисково-спасательных работ на связь перестало выходить звено горноспасателей. Из шести спасателей только один смог выйти из шахты – спустя 19 часов после последнего сеанса связи. Поднять большинство тел не представлялось возможным из-за опасной ситуации в шахте, однако местоположение большей части тел погибших было установлено.

2 декабря на шахте возобновились поисково-спасательные работы, в ходе которых днем на поверхность были подняты тела двух горняков, поздним вечером - еще троих, а в в ночь на пятницу – шестерых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Защита фигурантов уголовного дела по шахте «Листвяжная» обжаловала их арест Губернатор Кузбасса возложил цветы в память о погибших на “Листвяжной” Ночью горноспасатели подняли из “Листвяжной” ещё 6 тел погибших шахтёров