«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тела еще двух шахтеров подняли на шахте «Листвяжная» 4 декабря
tsargrad.tv
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Тела еще двух шахтеров подняли на шахте «Листвяжная» 4 декабря

Об этом сообщили в администрации правительства Кузбасса.

Вечером в субботу, 4 декабря, на поверхность были подняты тела еще двух шахтеров. Об этом рассказали в администрации правительства Кузбасса.

Отделения ВГСЧ подняли из шахты ещё 2 тела погибших шахтеров,

-говорится в сообщении.

На данный момент на месте аварии работают две пробуренные скважины. Через одну из них осуществляется закачка азота и хладона, через вторую — выход газов и мониторинг газовой обстановки в шахте.

Напомним, ранее сообщалось, что в смену на «Листяжной» работают три отделения ВГСЧ, а также члены вспомогательной горноспасательной команды шахты. Чтобы обеспечить безопасность поисково-спасательных бригад, ведется проветривание шахты. Одновременно с этим восстанавливаются вентиляционные перемычки в шахте и трубопровод для откачки воды с подтопленных частей горных выработок.

Утро 3 декабря власти региона сообщали, что под землей остается 29 тел погибших – 27 шахтеров и два горноспасателя. Вечером этого же дня были обнаружены 12 тел, из которых 11 шахтеров и 1 горноспасатель.

Таким образом, с учетом еще двух поднятых тел в шахте их остается 15.

Ранее «Царьград Кузбасс» писал о том, что жители региона недоумевают, почему в отдельных территориях продолжается траур, в частности, отменяются концерты, корпоративы и новогодние мероприятия.

Напомним, трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября 2021 года. После взрыва на поверхность выли эвакуированы 239 шахтеров, не успели выйти 46 горняков. Затем во время поисково-спасательных работ на связь перестало выходить звено горноспасателей. Из шести спасателей только один смог выйти из шахты – спустя 19 часов после последнего сеанса связи. Поднять большинство тел не представлялось возможным из-за опасной ситуации в шахте, однако местоположение большей части тел погибших было установлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Три отделения ВГСЧ круглосуточно работает на шахте «Листвяжная» Жители Кузбасса озадачены негласным трауром после аварии на шахте «Листвяжная» Власти Кузбасса выпустили распоряжение о выделении 76,8 миллиона рублей в связи с ЧП на «Листвяжной»