«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина испугалась мигрантов и направит 6,5 млн долларов на укрепление границы с Беларусью
Фото: Andriy Andriyenko/Keystone Press Agency /Globallookpress
Общество

Украина испугалась мигрантов и направит 6,5 млн долларов на укрепление границы с Беларусью

Часть денег пойдёт на строительство забора из ключей проволоки, которым Беларусь уже обнесли поляки и литовцы.

Правительством Украины выделило почти 6,5 миллионов долларов на укрепление госграницы с Беларусью. По официальной информации, деньги пойдут на ликвидацию "угрозы чрезвычайной ситуации социального характера".

Другими словами украинцы испугались, что около двух тысяч нелегальных мигрантов, которые сейчас тщетно пытаются прорваться в ЕС через белорусско-польскую границу, попробуют это сделать через территорию Украины. Отметим, что уже более двухсот мигрантов вернулись на родину, а ЕС готов потратить на транспортировку оставшихся ещё 3,5 млн евро. Что касается украинских 6,5 миллионов, то основная часть будет выделена Нацгвардии для обеспечения дополнительных сил защиты, также финансирование получит Минобороны для переброски военных к границе, а остальные потратят на возведение забора из колючей проволоки.

Нельзя исключать, что миграционный дестабилизационный проект могут также расширить и на украинско-белорусский рубеж, поэтому мы должны быть готовы,

- заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании кабинета министров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Украина направила в леса на границе с Беларусью полицейских и беспилотники В США считают, что после Нового года Россия нападет на Украину через Белоруссию Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Беларусь не будет "выталкивать" мигрантов насильно
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: