Уволенный посол Мельник дал совет преемнику влипать в скандалы и бросать вызов «вялым» немцам
Покидающий Германию экс-посол Украины Андрей Мельник, уволенный за свой длинный язык и недипломатическое поведение, порекомендовал своему преемнику придерживаться двойных стандартов в отношениях с немецкими политиками и бросать вызов «вялой» немецкой элите.
Снятый с поста посла Украины в ФРГ Андрей Мельник преед отъездом из Берлина дал совет своему преемнику. Он заявил, что считает свое недипломатичное поведение «правильным»
- Если бы я оставался молчаливым и вежливым в Берлине, возможно, не было бы такой мощной дискуссии о поставках Германией оружия Украине – сначала отсутствующих, потом недостаточных, – сказал он немецкому изданию Die Zeit
Новый посол Украины в Берлине должен быть двуличным – сперва дружелюбным и милым, а затем неудобным для немецких властей, заявил дипломат Андрей Мельник.
По его мнению, именно благодаря такому поведению сейчас канцлер Германии Олаф Шольц обещает Украине в скором времени еще больше «современного и эффективного» оружия. И теперь политик уверяет, что Берлин и дальше будет поставлять Киеву «то, что ему нужно для его обороны».
Все благодаря Мельнику! По крайней мере так считает дипломат.
Глава правительства Германии сослался на поставки зенитной бронетехники Gepard, современных самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 и реактивных систем залпового огня, а также планируемые поставки ЗРК IRIS-T и радара обнаружения артиллерии COBRA.
«Скоро он будет там», — пообещал Шольц, добавив, что Берлин продолжит поставлять Киеву «то, что ему нужно для его обороны».
При этом лидер подчеркнул о «недопущении эскалации войны».
Комментарии Шольца прозвучали после того, как бывший генерал вооруженных сил Германии Клаус Виттман назвал недостаточной военную помощь, которую Берлин оказывает Киеву.
В начале августа канцлер Германии заявил в интервью, что Украина получает из Германии самое современное вооружение, в том числе такое, которого нет даже у немецкой армии. Однако в отчете Института мировой экономики в Киле (Германия), опубликованном на прошлой неделе, говорится, что Европа начала сокращать военную поддержку Украины, и что она «падает почти до нуля».
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.
В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.
Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.
Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru