«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области у овец нашли оспу, а у свиней — чуму
Фото: Miroslav Kushnirenko/Globallookpress
Общество

В Ивановской области у овец нашли оспу, а у свиней — чуму

Об этом сообщила служба ветеринарии региона

Государственная ветслужба Ивановской области обнаружила очаги заразных вирусных заболеваний. В ЛПХ в селе Иванцево Фурмановского района у овец нашли оспу, в Лебяжьем Лугу (Ивановский район) — африканскую чуму свиней. Инфицированно 29 овец. Подхватившие чуму свиньи пали.

Оспа овец, как и африканская чума, для людей не опасна. Для сельскохозяйственных животных обе болезни смертельны. При обнаружении их очагов всегда объявляется карантин. Комплекс мероприятий, которые призваны не допустить дальнейшего распространения инфекций, госветслужба региона уже проводит. Это не первый подобный случай в современной истории региона, поэтому существует наработанная годами программа действий в таких случаях.

Оспа овец и коз – вирусное контагиозное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием уплотнений или узелков, пузырьков на коже, наличием поражений внутренних органов, особенно легких. Источником вируса являются больные животные и вирусоносители. Болезнь наносит значительный экономический ущерб животноводству, за счет потерь от падежа, вынужденного убоя животных, снижения продуктивности, затрат на проведение ветеринарно-санитарных мероприятий.

Африканская чума свиней характеризуется 100% летальным исходом домашних и диких свиней и имеет тяжелые экономические последствия, отмечают специалисты.

 Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Пучеже Ивановской области разработали уникальный сыр «Русский» В Ивановской области разыскивают водителя, который сбил двоих подростков и скрылся