«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове запретили причащать депутатов
Царьград Молдова
Общество

В Молдове запретили причащать депутатов

Депутаты молдавского парламента, проголосовавшие за ратификацию Стамбульской конвенции, отлучены от причастия в храмах страны.

Архиепископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл запретил допускать их к исповедованию и причастию во всех храмах и монастырях, которые включены в подведомственную им епархию.  В своем обращении он называет депутатов молдавского парламента “люди без Бога”.

- Служащие народу варварски разрушают то, что строит Святая Церковь, а именно – человеческую душу! Они легко разрушают самым бесчувственным образом то, что сформируется с большой настойчивостью и кротостью, а именно - порядочность, стыд, уважение к божественному зданию, справедливо названному – Божьим творением, которым является человек, - отмечается в сообщении епископа.  

В Бельцко-Фалештскую епархию входят 136 храмов и 5 монастырей в муниципии Бельцы, Фалештском, Глодянском и Сынджерейском районах.

Запрет продлится до 12 июня следующего года- православного праздника Пятидесятницы.

За ратификацию конвенции в Молдове проголосовали депутаты от правящего большинства- партии PAS.  Затем закон был промульгирован и президентом Майей Санду.

Принятие Стамбульской конвенции вызвало ожесточенные скандалы и громкие споры среди молдавского общества. Экс президент Игорь Додон очень неприглядно высказался о нынешних властях, которые в угоду Европейскому союзу приняли конвенцию, противоречащую ценностям патриархального уклада молдавского общества. Также негативно высказалась и молдавская Митрополия, которая считает Стамбульскую конвенцию чуждой обычаям традициям молдавского народа.   Текст договора  отрицает существование мужчины и женщины в объективной реальности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Шок на фоне энергетического кризиса: Молдова купит газ у Нидерландов Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с "Нафтогазом" Молдова не хочет платить и торгуется: Спыну 27 октября продолжит переговоры по газу