«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге умер врач, отбиравший Юрия Гагарина в космонавты
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге умер врач, отбиравший Юрия Гагарина в космонавты

Иван Колосов – автор более 150 научных работ и соавтор учебника по авиационной и космической медицине.

Медик скончался 10 октября, ему было 89 лет. Печальную весть сообщил РИА Новости историк космонавтики Александр Железняков. По его данным, прощание с Иваном Колосовым состоится 15 октября в Траурном зале Санкт-Петербургского крематория.

Иван Акандинович Колосов родился в 1932 году, а в 1957 году окончил Военно-медицинскую академию. С 1960 по 1976 год проходил службу в Центре подготовки космонавтов – начинал с должности ведущего врача, а закончил начальником Лаборатории лётно-космической подготовки. Участвовал в отборе, подготовке и медицинском сопровождении полётов первого отряда космонавтов, включая Юрия Гагарина. Затем долгие годы работал в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Ленинграде и Петербурге.

Иван Акандинович заслуженный работник высшей школы РФ, полковник медицинской службы в отставке, автор более полутора сотен научных работ и соавтор учебного пособия "Космическая медицина". В 2011 году он выпустил книгу под названием "Пионеры российской пилотируемой космонавтики".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Головокружение, мигрени и отёки: что ждёт актрису Юлию Пересильд на пути к МКС Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко впервые увидели Землю из космоса Поклонники восхитились Юлией Пересильд в обтягивающем комбинезоне на МКС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь