«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области отстранили от работы 30 преподавателей вуза без COVID-сертификата
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

В Самарской области отстранили от работы 30 преподавателей вуза без COVID-сертификата

В самарском вузе от занятий отстраняют преподавателей, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции. Даже работать в дистанционном формате они не смогут.

Проректор ФГАОУ ВО "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева" Михаил Ковалев подписал 6 октября 2021 года приказ, согласно которому от работы отстранены 30 сотрудников, не имеющих прививки против коронавирусной инфекции.

Приказ вступил в действие с 11 октября 2021 года. Сотрудники университета, занимающие различные должности, не смогут приступить к обязанностям до тех пор, пока не представят сертификат о прививки от COVID-19, либо документ о медицинском отводе. На все время отстранения, а сроки там не указаны, зарплата выплачиваться не будет.

Ранее, 28 сентября, тот же проректор Михаил Ковалев подписал приказ о создании комиссии. Члены комиссии должны были выявить с 28 по 30 сентября тех, у которых нет прививки, медотвода или отказа от прививки. Их должны были предупредить о последствиях игнорирования вакцинации – отстранение от работы без сохранения зарплаты.

Председатель профкома Михаил Хардин заявил, что в целом они поддерживают меры, вводимые правительством региона и руководством вуза по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Мы должны вместе решать возникающие непростые задачи: те, кто ещё не вакцинировался и не имеет к этому противопоказаний, должны это сделать, а руководство и коллектив университета [должны] объединить свои усилия в противодействии Covid-19,

– сказал Хардин.

Он напомнил, что в вузе уже прошли вакцинацию 80% сотрудников, 10% имеет медотвод.

Профсоюз работает с этой группой в 5-7 %, антиваксеров убеждает, а кто ещё не мог добыть медотвод по независящим от них причинам, - защищает, они не должны остаться без работы! Они могут работать дистанционно. Требование надзорных органов о 100 % вакцинации и дистанционных работников не отвечает здравому смыслу,

– добавил он.

Проректор вуза ссылается на ряд федеральных законов, постановление правительства и постановление Роспотребнадзора Самарской области от 8 октября 2021 года. Однако главный санитарный врач Светлана Архипова ни 8 октября, ни 15 июля ни в одном из своих постановлений не ставила условие - отстранение от работы при отсутствии прививки от коронавируса. Действующее законодательство также не предусматривают обязанности работодателя по организации иммунопрофилактики сотрудников, он не имеет возможности гарантированно обеспечить тот или иной охват своих сотрудников профилактическими прививками в рамках закона.

Копии документов имеются в распоряжении редакции "Царьград Самара". В остальных вузах Самарской области официально пока об отстранении сотрудников не заявляли. 

Напоминаем, что в Самарской области ужесточают требования по борьбе с коронавирусом. Без QR-кода жители не смогут посещать ряд общественных мест. Полный список здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Куда не пустят без QR-кодов в Самарской области и что будет, если нарушить правила