«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военные козыри США против России оказались бесполезны: Сухое признание сделал офицер
© Allan Tannenbaum for CNP/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Военные козыри США против России оказались бесполезны: Сухое признание сделал офицер

Военные козыри, которые долгие годы готовили США на случай войны с Россией, оказались бесполезны. Бывший пилот Корпуса морской пехоты США палубного самолёта РЭБ EA-6 Prowler, офицер Скотт Купер предоставил сухую аналитику для Атлантического совета.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, в докладе нет никакой русофобии, а только холодный анализ международной обстановки и оценка военного потенциала сторон. По мнению офицера, сталкиваться с сухопутными войсками России лоб в лоб бесполезно. Единственный шанс в случае гипотетической войны с нашей страной - это завоевание превосходства в воздухе. Однако и здесь не всё гладко для американской стороны.

По мнению Пентагона, главными козырями против России США могут представить истребители F-22 и F-35, стратегические бомбардировщики B-2 и перспективные B-21, а также беспилотники RQ-170 Sentinel. По мнению офицера, в какой-то момент можно ожидать слабины со стороны России, которая пропустит крылатые "невидимки" и откроет окно для "заметных" самолётов. Однако и здесь проблема - "невидимок" в США слишком мало, чтобы нанести ущерб русским войскам. Для этого автор доклада предлагает США более агрессивно продвигать F-35 среди союзников.

Делая такие выводы, впрочем, американская сторона не может быть уверена в том, что "невидимки" легко преодолеют оборону С-300, С-400 и С-500. Разработчики нашей отечественной ПВО уверяют: от "глаз" не уйдут даже малозаметные самолёты. В случае настройки в России ПВО на комплексную работу и нужные волны США и вовсе теряют последние шансы. В этом моменте в очередной раз раскрывается проблема США с их "козырными" F-35. Угроза для американских самолётов быть обнаруженными возрастает всё больше. Дело в том, что после закупки Анкарой четырёх дивизионов С-400 США "почему-то" вычеркнули Турцию из программы производства F-35, отмахнувшись официальным расплывчатым объяснением. На деле же Вашингтон мог предусмотрительно обезопасить себя от большого скандала: в случае обнаружения русскими системами ПВО самолётов во время учений это отбило бы желание у потенциальных заказчиков покупать F-35.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь