Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забытый фильм Алексея Балабанова стоит посмотреть: 20 минут чистого искусства
Semen Likhodeev/Russian Look/Globallookpress
Культура Легенды и факты

Забытый фильм Алексея Балабанова стоит посмотреть: 20 минут чистого искусства

Русский режиссёр Балабанов был великим мастером своего дела, но очень скромным человеком. Поэтому увидеть его можно лишь в четырёх фильмах, но зато каких! В одном из них он играет целых 20 минут.

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер, автор культовых фильмов "Брат", обладатель премии "Ника" - всё это о великом Алексее Балабанове. При своём выдающемся мастерстве он был очень скромным человеком, жил в совершенно обычной квартире, не владел забугорной недвижимостью, роскошными авто и яхтами.

"Балабанов ходил в простой тельняшке и не любил давать интервью. Отговаривался, что "я просто снимаю кино, а вы уж сами делайте выводы, что я там хотел сказать". К сожалению, Алексей Октябринович очень мало прожил, и это большая трагедия для нашей культуры. Многие гении уходили молодыми. Не только Пушкин, Лермонтов, Есенин, Высоцкий, но и Олег Даль, и Андрей Миронов, и Сергей Бодров, и Юрий Богатырёв. И вот Балабанов", - сказано в канале "Горожанин" на "Дзене".

Снимая свои культовые фильмы, Балабанов не пытался впихнуть себя в кадр. Он понимал, что не обладает актёрским даром. Режиссёр считал, что должен находиться за кадром, чтобы со стороны видеть всё происходящее на площадке. Однако, несмотря на это, Алексей Балабанов всё же появляется в четырёх фильмах.

Так, в фильме "Сёстры" он озвучил актёра, сыгравшего роль дяди девочек. Во второй раз голос Балабанова прозвучал в его кинокартине "Груз 200". За того самого "хорька" Набоева - секретаря райкома партии, отца пропавшей Анжелики - говорит великий режиссёр. Он, к слову, часто переозвучивал своих персонажей, пытаясь улучшить то, что не удалось на съёмках.

Ещё в двух фильмах Балабанов принял участие как артист, сыграв самого себя. Режиссёр появляется в короткометражке "Трофимъ". "Обязательно посмотрите! Всего 20 с небольшим минут, а какой туда упакован сюжет! Великолепные актёры: Сергей Маковецкий, Анатолий Журавлёв, Зоя Буряк, да ещё и Алексей Герман. Балабанов играет человека, которому почти 100 лет спустя удалось достать плёнку, куда случайно попал Трофим. Несколько секунд записи, но благодаря замыслу Алексея Октябриновича мы узнаём, что за этим нелепым мужичком - целая жизнь и человеческая трагедия", - пишет автор канала.

Появляется Балабанов и в фильме "Я тоже хочу". Здесь он сыграл кинорежиссёра, который погибает от радиации. Видимо, сам Алексей Октябринович предчувствовал свою скорую смерть и показал её в своей последней недооценённой философской кинокартине-притче.

"Это был великий человек, но очень скромный и непритязательный. К славе он не стремился и не норовил всё время влезть в кадр. Поэтому и остался только в четырёх фильмах", - подытожил "Горожанин".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь