«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Калининграда грозит голод? Полковник Баранец рассказал былину о путинских соколах
Aleksandr Schemlyaev//Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Жителям Калининграда грозит голод? Полковник Баранец рассказал "былину о путинских соколах"

В США заговорили об оружии, способном заблокировать Калининградскую область. Неужели жителям самого западного региона может грозить голод, как при блокаде Ленинграда? Точки над i расставил полковник в отставке Виктор Баранец, рассказав впечатляющую "былину о путинских соколах".

Американский военный эксперт Дэвид Экс подал идею новой блокады русских: с помощью оружия НАТО попытаться заблокировать важнейший для России морской путь на Балтике, соединяющий Петербург с Калининградом. А жителей самого эксклава обречь на голод.

Экс предположил, что этому могла бы поспособствовать приобретённая эстонскими военными израильская система противокорабельных ракет Blue Spear - "Голубое копьё".

Впрочем, для наших специалистов информация об этом оружии совсем не новость, пояснил Царьграду военный обозреватель "КП" Виктор Баранец. По его словам, Blue Spear - это тактическая ракета с небольшой боеголовкой и дальностью полёта до трёхсот километров. Данная система, по словам Баранца, никоим образом не повлияет на нашу калининградскую группировку, которая по своей суммарной мощи может соотноситься разве что с Крымом.

Хотя при этом, отметил эксперт, русские военные предусматривают "разные варианты". И об одном из них натовцы вспоминают с холодным потом на лбу. "Они ночью просыпаются, бегут в туалет и орут, что русские уже со стороны Белоруссии на тысяче танков рвутся по Сувалкскому коридору", - сыронизировал наш собеседник.

Баранец не стал раскрывать секреты русского и белорусского генштабов, но описал примерную картину того, что произойдёт, - практически в стиле сказителей русских былин:

Как только появятся хоть какие-то малейшие признаки блокирования Калининградской области, так и ждите - могучие танковые орды, и белорусские, и российские, рванут по этому коридору. И естественно, полетят путинские соколы, и естественно, очистят небо.

"У нас, слава Богу, сил хватает, и в Калининградской области у нас авиация есть, - добавил военный, - там у нас всё есть для того, чтобы эта сумасбродная задача даже в голове не гуляла у тех, кто вынашивает вот такие идиотские планы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: