Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сметет ли оппозиция власть в Молдавии?
Царьград Молдавия
photo_2022-09-18_15-26-17 (2).jpg
photo_2022-09-18_15-26-17 (2).jpg
photo_2022-09-18_15-54-46 (2).jpg
photo_2022-09-18_15-54-46 (2).jpg
Политика

Сметет ли оппозиция власть в Молдавии?

В Кишиневе митингующие установили 120 палаток в «Городке перемен» перед парламентом для проведения в режиме нон-стоп протестов против действующей проевропейской власти.

В Молдавии наступила настоящая политическая осень! С акциями протеста, требованиями к власти уйти в отставку и призывами организовать досрочные выборы.

- Несмотря на все препятствия, удалось установить 120 палаток в «Городке перемен», который развернулся перед парламентом с целью проведения протестов против нынешней власти и борьбы за новую жизнь, - написал в соцсетях и опубликовал фотофакт беглый политик Илан Шор.

Он находится за пределами страны, в Молдавии фигурирует в нескольких уголовных делах, но это не мешает его партии, которая вошла в парламент, находиться в оппозиции и организовывать акции протеста.

Участники акции протеста установили перед президентурой и парламентом палатки и назвали - «Городок перемен», заявив, что будут протестовать в режиме нон-стоп.

«В это воскресенье нас было много, в следующее - будет еще больше, а еще через неделю будет целая страна. Это только начало!» - пообещал Шор, чье сообщение транслировали на акции протеста.

Пикетчики принесли с собой импровизированные метлы из веток, которыми, собрались смести власть.

На митинге оппозиции собралось примерно 6,5 тысяч человек. Такие цифры озвучила полиция. Организаторы, наоборот, заявили, что массовость органами власти принижается.

По данным представителей оппозиции, протестующих собралось на митинг до 45 тысяч. Они представляли практически все молдавские регионы и требовали от Майи Санду покинуть пост президента, а также уйти в отставку правительство и парламент.

Массовое недовольство политикой Майи Санду стало проявляться еще весной. Особое возмущение народа вызвали резкий рост цен на энергоносители, продукты питания. Последовали и обвинения в применении выходящих за рамки законных способов борьбы с оппозицией.

Примаром «Городка перемены» назначен Раду Бушилэ, возглавляющий примэрию населенного пункта Пятра Оргеевского района. Он уточнил, что протест является мирным, а о людях, которые будут проникать для провокаций, будет сообщено в полицию. Бушилэ также отметил, что протестующие останутся там до тех пор, пока власть не прислушается к их требованиям и не уйдет в отставку.

Организаторы заявили, что антиправительственные протесты будут организовываться еженедельно до тех пор, пока PAS и Майя Санду не уйдут в отставку и не будут организованы досрочные парламентские и президентские выборы.

«Настанет день, когда все они побегут как крысы – кто в Гонконг, кто в Берлин, кто в Великобританию, кто в США…», – эмоционально вещал Бушилэ.

При этом Шор отметил, что число людей в палатках будет ограничено, но отныне каждое воскресенье в одном и том же месте будут организовываться массовые протесты, в которых будут участвовать жители со всей страны.

«У нас два выбора: Упасть на колени или бороться до конца. Я пойду до конца. Мы будем протестовать до тех пор, пока не будут организованы честные досрочные парламентские выборы», - пообещал политик.

В ходе протеста была принята резолюция, в которой обращается внимание международного сообщества на критическую ситуацию в Молдавии. Было отмечено, что граждане страны сталкиваются с серьезными вызовами в контексте роста тарифов на природный газ и риска остаться без тепла в преддверии зимы.

Таким образом, манифестанты выдвинули следующие требования к властям: немедленная и безоговорочная отставка президента Майи Санду и досрочные президентские выборы, отставка правительства PAS, роспуск парламента и досрочные парламентские выборы. В то же время протестующие объявили, что будут протестовать в режиме нон-стоп, пока их требования не будут выполнены.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Протест напрямую связан с бедственным положением нашей страны: людям нечем платить за еду, одежду, лекарства, коммунальные услуги, - считает депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров.

- Аграрии терпят огромные убытки, малый и средний бизнес на грани исчезновения. Уверен, что объединение всех оппозиционных сил даст шанс на возрождение! – заявил политик.

Также акцию протеста пятый президент Молдавии Игорь Додон, однако Партия социалистов официально не приняла в ней участие.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кишиневе грядет масштабный протест: ожидается до 50 тысяч человек «Городок перемен» в Кишиневе: оппозиция разбила палатки и обещала покинуть центр, если уйдет власть Массовый антиправительственный митинг оппозиции в Кишиневе собрал более 6 тысяч человек Молдавская оппозиция призвала фермеров присоединиться к протесту в Кишиневе в воскресенье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь