«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александра Машкова-Благих

Важно понимать: "закон о семейно-бытовом насилии" и "закон семи сенаторов" – это два совершенно разных законопроекта с абсолютно разными целями.

Отец Федор Лукьянов

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи

Законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи", нередко именуемый законом семи сенаторов, очень важен. И вот почему.

Андрей Перла

Политический консультант, журналист

В России безусловный базовый доход ещё вчера казался делом далёкого будущего – президент одной фразой перевёл дискуссию в практическую плоскость. Раз так, время думать о последствиях.

Константин Двинский

В первую очередь необходимо смотреть расходы не федерального, а консолидированного бюджета. И здесь на ближайшие три года как раз на социальную политику планируется направить 41,5 трлн рублей.

Михаил Тюренков

Шеф-редактор, обозреватель и руководитель религиозной редакции "Царьграда"

Увы, все мы живём в мире постмодерна, которым пытается править тот самый павший ангел, которому стараются подражать рекомые моргенштерны. К слову, прекрасно понимающие, чем для них и их поклонников должны закончиться их выкрутасы: "Запрещайте меня, я лазейку найду... Ну а мы с моими фанами увидимся скоро в аду".

Дмитрий Краснов

Заслуженный адвокат России

На самом деле такой шаг – это продолжение той правовой политики, которую ведёт государство на протяжении длительного времени.

Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда"

Если бы украинская армия, даже нынешняя, находящаяся в незавидном состоянии, захотела сделать силовой прорыв в Донбасс – признаем честно, у нее всё есть для того, чтобы сделать это.