Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети – на органы. Украина могла стать рынком потрошителей с министром во главе
Фото: Philip Steury Photography / Shutterstock.com
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Дети – на органы. Украина могла стать рынком потрошителей с министром во главе

Красный Крест на стене. На полу медкарты здоровых детей с описанием органов. Для чего это было нужно благотворительной медицинской организации? Раньше на Украине пропадали тяжелораненые и погибшие военнослужащие ВСУ. Теперь чёрные трансплантологи вышли на новый уровень. На очереди дети?

На базе Международного комитета Красного Креста в освобождённом Мариуполе были найдены документы, которых не должно было быть у этой гуманитарной организации. Среди бумаг обнаружили, к примеру, медицинские карты сотен детей, которых, как выяснилось, обследовали исключительно на предмет наличия у них здоровых внутренних органов.

О том, что обнаружили в Мариуполе на базе Красного Креста, стало известно от руководителя Народной дружины, создателя проекта "КиберДонбасс" Владимира Тараненко.

В своём Telegram‑канале он выложил видео осмотра бывшего помещения организации. На кадрах – инструкции по созданию взрывчатых устройств и использования оружия, материалы по химической и биологической защите. Но самой шокирующей находкой были именно медицинские карты здоровых детей.

Украина не первый год входит в десятку мировых лидеров по количеству доноров для нелегальной пересадки. Особенно ярко этот порок проявился в 2014–2015 годах, когда бойцы Донецкой Народной Республики находили массовые захоронения погибших мирных жителей и военнослужащих ВСУ. В одной из братских могил около посёлков Нижняя Крынка и Коммунар эксгумировали 40 человеческих останков без внутренних органов. Очевидцы событий утверждают, что украинские чёрные трансплантологи не гнушались поживиться органами собственных бойцов.

Между ИГИЛ* и Украиной давно можно ставить знак равенства

Это подтвердил в эфире Царьграда и замминистра информации ДНР, представитель информационного отдела Штаба территориальной обороны Донецкой народной республики Артём Ольхин. Он напомнил о том, что речь идёт даже не об американской, а о транснациональной схеме. С этим мир в первый раз столкнулся ещё во время югославского конфликта. Да и ИГИЛ* в торговле органами тоже был замечен.

Собственно, между Украиной и ИГИЛ* давно уже можно ставить знак равенства в этом смысле, – считает  Ольхин. – Но важно отметить, что первыми в этот кровавый молох попали "бойцы Майдана". Более того, высказывалось предположение, что ради сокрытия следов чёрной трансплантологии был устроен и пожар в одесском Доме профсоюзов. Некоторые украинские следователи, у которых ещё осталось немного совести, рассказывали, что там было найдено огромное количество сожжённых тел. И одной из причин одесской трагедии могло стать желание скрыть следы предыдущих преступлений, когда люди исчезали вообще без следа.

Если говорить про ситуацию с Красным Крестом в Мариуполе и о странных находках, которые там сделали освободители, то надо понимать, что в этом городе было сосредоточено большое количество разных иностранных структур. И все они себя там чувствовали совершенно спокойно.

Они привозили литературу на английском языке, которой на той же базе "Азова"** было найдено немало. Такие же находки были сделаны и в здании бывшего ОБСЕ. И все эти организации – транснациональные, подчеркнул Артём Ольхин:

Ведь тот же Красный Крест создан якобы для того, чтобы людям гарантировать здоровье и безопасность. А на самом деле работа там налажена так: существует за рубежом некий заказчик, и его заказ надо выполнить.

Эту тревожную тему в программе "Вакцина правды" ведущая Елена Афонина обсудила с политологом, старшим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений РАН Александром Камкиным и старшим преподавателем кафедры биоэтики Медицинского университета имени Пирогова Львом Ляушем.

программаФото: Телеканал Царьград

Длинные руки Доктора Зло

Елена Афонина: Прежде чем перейти к обсуждению, я предлагаю послушать нашего специального корреспондента Дарью Асламову, которая многое знает об этом преступном бизнесе.

Дарья Асламова: Эти процессы начались с Косова, когда появились громкие дела о том, что стали пропадать сербы, цыгане, албанцы, которые были нелояльны к местным властям. Пошли разговоры о том, что оттуда идёт поток органов для трансплантации.

Каким образом это произошло? Нужно вернуться к человеку, которого называют Доктор Зло. Это Бернар Кушнер. Он реально доктор, который был в своё время соучредителем организации "Врачи без границ". Потом разругался с ними, ушёл в другую организацию – "Врачи мира" и так далее.  

В 90-е годы он занимал пост министра здравоохранения Франции, а при Николя Саркози стал министром иностранных дел страны. Именно его считают ответственным за организацию незаконной торговли органами в Косове. Кушнер удачно посидел в Косове в миссии ООН. А в 2015 году его отправляют в Киев, где он принял участие в создании "Агентства модернизации Украины", а также был назначен куратором одного из направлений реформ по модернизации украинского здравоохранения.

Чтобы понять, как устроен чёрный рынок трансплантологии, нужно знать очень важный момент. Многие органы, изъятые из организма человека, "живут" не более 48 часов. Многие органы, такие как селезёнка, и того меньше. Чтобы доставить органы по назначению, необходимо соблюдать ряд условий – специальные контейнеры, температура и так далее.

То есть невозможно приехать в аэропорт и сказать на таможне: я тут везу почку для пересадки, мне надо сделать это быстрее, время поджимает. Можно купить одного таможенника, двух, трёх, но всю таможню купить невозможно. Массовую контрабанду органов можно наладить либо в государстве с "криминальной начинкой", как это было в Косове, либо в таком коррупционном несостоявшемся государстве, как Украина.

Когда Кушнер оказался на Украине, вскоре разразился скандал, в СМИ стала просачиваться информация о том, что у раненных солдат якобы изымали органы. Прямых доказательств этому нет, так что мы тут ступаем на очень зыбкую почву.

Все эти прекрасные многочисленные благотворительные организации, как "Врачи без границ", "Врачи мира", тот же Красный Крест, орудуют везде. К примеру, когда начался исход беженцев из арабских стран в Европу, то только за один год, согласно официальным данным, пропало 12 тысяч детей-беженцев.

Дело в том, что самые дорогие донорские органы – детские, они стоят очень дорого, при этом любой родитель отдаст всё, что у него есть, чтобы только его ребёнку эти органы пересадили.

Получается, что все эти организации как бы приватизируют детей беженцев. То же самое может случиться и с беженцами с Украины – они могут стать лёгкой добычей для торговцев людьми и органами.

Органы идут потоком – как и героин в своё время. Но правду замалчивают

– Дарья Асламова в своё время и в Косово выезжала, и следила за конфликтом 1999 года. То есть она прекрасно понимает, о чём говорит. Александр Константинович, скажите, все упомянутые организации, они действительно благотворительные? Или мы говорим о фактически преступных организациях?

Александр Камкин: Все они декларируют себя как гуманитарные медицинские организации. Но по факту их деятельность носит такой многослойный характер. Для видимости – верхушка айсберга, какие-то госпитали, какая-то гуманитарная помощь. Но параллельно ведётся и работа по линии чёрной трансплантологии. Здесь, наверное, надо копать глубже.

Не просто так эти чёрные трансплантологи работают в различных бантустанах, несостоявшихся государствах, мне кажется, здесь вопрос не только денег, всё равно нужна какая-то частная авиация, которая быстро будет доставлять это всё. И здесь, возможно, используется инфраструктура НАТО, как это было в Косове, когда на крупнейшей американской базе находился перевалочный пункт героина из Афганистана. Погрузили в точке отправки в американский самолёт героин, он приземлился в Косово, а дальше его отправляют по каналам поставки.  

По такой же схеме и из Косова шли потоком человеческие органы. Всё это крышевалось албанскими террористами, которые потом были назначены в правительство. По этому поводу журналисты проводили свои расследования.

Бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, которая обвиняла сербское руководство в бесчисленных военных преступлениях, потом написала книгу "Господин прокурор", где назвала всех преступников поимённо. Черные трансплантологи – Хашим Тачи и Харадинай. Торговля наркотиками – Хашим Тачи и Харадинай. Этнические чистки сербов, цыган в Гаранцах – Хашим Тачи и Харадинай.

КамкинПолитолог, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Камкин. Фото: Телеканал Царьград

Замечательные люди – премьер-министры самопровозглашённого Косова. Эту книгу запретили в Евросоюзе. Правду не хотят знать, и правду замалчивают. Вот и вся свобода слова, вот и вся демократия.

– Если говорить сейчас о фактах, которые вскрылись на Украине. Мы видим в руках у представителей ДНР целый том, в котором содержатся сведения о здоровых детях. Кто это делает? Тот же самый Кушнер или это уже экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун своё наследство оставила?

А.К.: Нельзя исключать, что и тот и другой задействованы в этом. Потому что и коррупционная составляющая, и внешнее управление на Украине достигли такого уровня, что номинальные власти страны занимались только информационным обеспечением всей этой деятельности.

По факту там распоряжались внешние кураторы, распределяющими финансовые потоки, они же осуществляли силовое прикрытие подобного бизнеса. Этим можно объяснить и огромное количество иностранных военных и наёмников, которые сейчас медленно уничтожаются на Украине. Это действительно международная криминальная сеть, которая использует различные квазиблаготворительные организации. И все они действуют не без поддержки западных спецслужб.

Это разветвлённая международная сеть, со своими медицинскими центрами, со своим политическим лобби в крупных западных странах. Понятно, что для трансплантологии необходимо очень большое количество биоматериала – не все органы успевают доставить вовремя, не все они приживаются. Этим и объясняется такое большое количество медицинских карт и масштабы этой преступной деятельности на Украине. Они превосходят даже Косово в десятки раз.

Торговля органами – это ветвь большой торговли детьми

– Лев Брунович, и Дарья Асламова, и Александр Камкин в один голос говорят, что без участия врачей эта схема не работала бы. Каким образом медики встраиваются в эту схему? На чём их берут, как они это делают?

Лев Ляуш: Главный мотив, конечно, финансовый. Им обещают большие деньги. В этой системе серьёзная коррупционная составляющая. Если не ошибаюсь, в 2014 году в английском журнале Daily Telegraph была статья, посвящённая фактам вербовки медработников террористами, для забора органов в Ираке и Сирии.

Когда мы говорим о трансплантологии и детях, то тут первый вопрос возникает: реальность ли это или миф? Один из зарубежных исследователей, анализируя эту проблему, заявил, что это – объективная реальность, которая доказывается фактами, международными отчётами, различными расследованиями, организованными на базе Организации Объединённых Наций.

В расследовании говорится, что хотя прямых доказательств не обнаружено торговли детьми с этими целями, но есть свидетельства о наличии детских трупов с изъятыми органами. Это косвенно подтверждает факт детской трансплантологии, мы здесь видим связь.

ЛяушСтарший преподаватель кафедры биоэтики Медицинского университета имени Пирогова Лев Ляуш. Фото: Телеканал Царьград

Правда, в одном из докладов ООН, не отрицая этого, говорят, что торговля детьми происходит и с другими целями – для сексуального рабства, к примеру. Или рабского труда.

А торговля органами – это только одна из ветвей большой торговли детьми. И таких фактов очень много.

Программа "Вакцина правды" выходит на "Первом русском" по пятницам в 14:00. Не пропустите!

_______

*ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

**"Азов" – Националистический батальон "Азов", "азовцы" – организация, запрещённая на территории России.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь