Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановское: Реликтовая дубрава, шоссе Энтузиастов и Саяны
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)
Мой район

Ивановское: Реликтовая дубрава, шоссе Энтузиастов и "Саяны"

Название этого района совсем не городское, по-домашнему милое и уютное, а среди знаковых объектов – дорога с оптимистичным названием и 300-летние дубы. Знакомимся с районом Ивановское.

Первые упоминания об Ивановском относятся к XVI веку и связаны с именем владельца села Ивана Реута. В награду за службу стольником у Ивана Грозного он получил земельные наделы, которые назвал своим именем – Ивановское и Реутово (сейчас город Реутов). Кстати, фамилия у служивого была не простая, а «говорящая»: «реут» в переводе со старославянского значит «крикун».

В состав Москвы село Ивановское вошло в 1960 году. При этом часть территории, которая оказалась за строящейся на тот момент Московской кольцевой автомобильной дорогой, автоматически «отошла» области и вошла в состав города Реутов.

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)В состав Москвы село Ивановское вошло в 1960 году. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)

Столичным районом Ивановское стало в 1995 году. Тогда же в его состав включили упраздненный муниципальный округ Южное Измайлово – прямоугольник, образованный улицами Чечулина, Челябинская и Магнитогорская. По старинке эти места до сих пор называют микрорайоном Южное Измайлово (в реальности такого района, конечно, нет).

Гордость района, изображенная на гербе в виде двух дубовых ветвей – Терлецкий лесопарк. В 1972 году он был выделен из Измайловского леса, частью которого прежде являлся, и назван в честь последнего владельца, участника Русско-Японской, Первой мировой и Гражданской войн, генерала Александра Терлецкого. Здесь сохранился каскад старинных прудов и реликтовая дубрава (по некоторым данным возраст отдельных деревьев достигает 300 лет). В 2018 году по программе «Мой район» здесь была обустроена зона отдыха «Терлецкая дубрава».

ИвановскоеЖители района любят свой Терлецкий лесопарк. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)

Главная дорожная артерия Ивановского – шоссе Энтузиастов. Название с самого начала было более чем ироничным: этой дорогой в начале XX века следовали к месту ссылки революционеры и политзаключенные. Оправдывает себя шоссе Энтузиастов и сейчас: одна из самых загруженных городских магистралей частенько серьезно подтормаживает, и в часы пик прокладывают через нее свой путь только настоящие энтузиасты.

В 1981 году в Ивановском был открыт «самый отдаленный от центра» кинотеатр – «Саяны». Здание с просторным фойе и панорамным остеклением возвели по проекту архитекторов Виктора Лебедева, Александра Цивьяна и Бориса Шабунина. Двухзальный кинотеатр закрылся в постсоветский период и простоял более 15 лет. В конце мая 2021 года он принял первых гостей в обновленном формате районного центра «Саяны. Место встречи».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет Алиев взбешён: Нагорный Карабах отойдёт России. Сбудется пророчество Жириновского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь