«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в Молдове заламывает цены на бензин: олигархи или жадные чиновники?
/Globallookpress/Anton Belitsky
Общество Экономика

Кто в Молдове заламывает цены на бензин: олигархи или жадные чиновники?

Такого в республике еще никогда не было, чтобы цены на нефтепродукты пустили на самотек, а стоимость топлива для водителей повышалась по десять-двадцать раз за год

После того, как вступили в силу поправки в Закон о нефтепродуктах, которые пролоббировала партия власти (PAS), несколько раз в стране дорожало топливо. И это судя, по всему, не предел.

Сюрпризы на АЗС

Быть сегодня в Молдове автовладельцем не только накладно с финансовой точки зрения, но и крайне хлопотно с моральной. Каждый раз, приезжая на заправку, водителя может ждать сюрприз в виде очередного повышения цен на топливо. Никогда еще так не лихорадило толивный рынок и, соответсвенно, ценники на заправках. Отсюда и повышенная нервозность у водителей – хоть бери и к психологам обращайся!

- Да, чтоб вам всем пусто было! – думает в сердцах водитель, а работник на заправке по секрету советует залить полный бак.

Логика проста: иди знай, когда нас всех ждет очередное десятое или двадцатое (уже со счету сбились даже журналисты) повышение цен.

Такого, действительно, в республике еще никогда не было, чтобы цены на нефтепродукты пустили на самотек, а стоимость топлива для водителей повышалась по десять-двадцать раз за год.

В чем суть поправок

Топливо резко подорожало после того, как были утверждены поправки Законе о нефтепродуктах. В парламенте за них проголосовали депутаты от пропрезидентской партии PAS. Причем успели это сделать до национальных праздников.

Теперь АЗС устанавливают цены, исходя из рекомендованного максимума. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) несколько раз подряд утверждало повышенные цены.

Это выгодно как крупным заправочным станциям, так и членам НАРЭ, чей бюджет зависит от доходов импортеров нефтепродуктов. Официально бюджет ведомства складывается, исходя из прибылей импортеров нефтепродуктов.

Авторы законопроекта были уверены, что оптовый рынок топлива станет свободным, но вышло наоборот: заправки стали задирать цены, а месяц назад на некоторых АЗС и вовсе исчезло топливо в "воспительных целях". Воспитывают, естественно, потребителя: чтобы платил и не возмущался, а то и все никакого бензина не увидит. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Штраф размером с «однушку»: в Молдове за фальшивую справку о прививке смогут взыскать 500 000 леев Осень будет «жаркой»: в Молдове подорожало топливо, на очереди – газ и хлеб «Пустят нас по миру»: учителя в Молдове против обязательного тестирования на ковид за свой счет