Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия — вновь первая на Олимпиаде-2014 в Сочи
Фото: w Iurii Osadchi / Shutterstock.com
Спорт

Россия — вновь первая на Олимпиаде-2014 в Сочи

Решение CAS вернуло России первое место в неофициальном медальном зачёте Олимпиады в Сочи 2014 года, а 28 спортсменам — надежду на участие в Играх-2018

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции атлетов сборной России вновь повлияло на медальный зачёт Игр-2014 в Сочи. На домашнем турнире Россия завоевала 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Но спустя три года после турнира — в ноябре 2017-го — МОК лишил нашу страну четырёх золотых, шести серебряных и одной бронзовой медалей, и Россия откатилась на третье место в рейтинге.

Почему это произошло?

Ольга Потылицына: Вердикт CAS означает, что победа в Сочи была настоящей

По окончании Олимпийских игр разразился громкий допинговый скандал: сбежавший в США экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о массовых манипуляциях с допинг-пробами спортсменов из России в Сочи и заявил о существовании в стране государственной допинговой программы. Созданные для выяснения обстоятельств комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена и комиссия МОК под руководством Дениса Освальда провели соответствующие расследования.

ОсвальдД. Освальд. Фото: www.globallookpress.com

Стоит также напомнить, что "благодаря" расследованию комиссии Макларена сборная России по лёгкой атлетике практически в полном составе была вынуждена пропустить Олимпиаду-2016 в Бразилии.

Итогом расследования со стороны МОК стали массовые дисквалификации спортсменов и отстранение России от Олимпиады в Южной Корее. При этом для представителей нашей страны сделали исключение: допущенные спортсмены обязаны выступать на соревнованиях без флага и должны выходить на старты под "вывеской" "Олимпийский спортсмен из России".

"Олимпийские атлеты из России", к их чести, не стали терпеть унижение со стороны МОК и пошли в суд. И сегодня CAS удовлетворил апелляции 28 спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Все они восстановлены в своих правах. Теперь им предстоит добиться от МОК права на участие в Играх в Пхёнчхане. Ещё 11 спортсменов, представляющих Россию, частично обжаловали свои апелляции: они пропустят Олимпиаду в Корее, но смогут претендовать на попадание на Игры в дальнейшем. Рассмотрение дел ещё трёх русских спортсменов продолжается.

Таким образом, Россия вновь становится первой в медальном зачёте в Сочи — на её счету 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград.

В список атлетов, доказавших свою невиновность в Спортивном арбитражном суде CAS, вошли 28 человек:

Беговые лыжи: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева.

Бобслей: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина.

Скелетон: Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова.

Конькобежный спорт: Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов.

Санный спорт: Татьяна Иванова, Альберт Демченко.

Хоккей: Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева.

Среди 11 спортсменов, которым запретили участие в Олимпиаде в Пхёнчхане, но разрешили дальнейшее участие в Играх, оказались Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин (все — бобслей); Юлия Иванова, Юлия Чекалова, Анастасия Доценко (все — лыжи), Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанок (все — хоккей).

Кроме того, слушания продолжатся по трём апелляциям: от Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой (все — биатлон). 

вынос флагаФото: www.globallookpress.com

Список медалей, завоёванных Россией:

ЗОЛОТО

Биатлон: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (эстафета).

Бобслей: Александр Зубков, Алексей Воевода (двойки) — дисквалифицированы, Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Алексей Воевода (четвёрки) — дисквалифицированы

Лыжные гонки: Алексей Легков (масс-старт)

Скелетон: Александр Третьяков

Сноуборд: Вик Уайлд (параллельный гигантский слалом, параллельный слалом)

Фигурное катание: Аделина Сотникова (одиночное катание), Татьяна Волосожар/Максим Траньков (парное катание), Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Фёдор Климов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных/Никита Кацалапов (командные соревнования)

Шорт-трек: Виктор Ан (500 м, 1000 м), Владимир Григорьев, Семён Елистратов, Руслан Захаров (эстафета). 

СЕРЕБРО

Биатлон: Ольга Вилухина (спринт) — дисквалифицирована, Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина (эстафета) — дисквалифицированы

Конькобежный спорт: Ольга Фаткулина (500 м) — дисквалифицирована

Лыжные гонки: Максим Вылегжанин (масс-старт), Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков, Максим Вылегжанин (эстафета) — дисквалифицированы, Максим Вылегжанин, Никита Крюков (спринт) — дисквалифицированы

Санный спорт: Альберт Демченко (одиночки) — дисквалифицирован, Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев, Владислав Антонов (командная гонка) — дисквалифицированы

Сноуборд: Николай Олюнин (бордеркросс)

Фигурное катание: Ксения Столбова/Фёдор Климов (парное катание)

Шорт-трек: Владимир Григорьев (1000 м).

БРОНЗА

22-я Фанзона: Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса

Биатлон: Евгений Гараничев (индивидуальная гонка); конькобежный спорт: Ольга Граф (3000 м), Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова, Екатерина Шихова (командная гонка); лыжные гонки:Илья Черноусов (масс-старт); скелетон: Екатерина Никитина; сноуборд: Алёна Заварзина (параллельный гигантский слалом); фигурное катание: Елена Ильиных/Никита Кацалапов (танцы на льду); фристайл: Александр Смышляев (могул); шорт-трек: Виктор Ан (1500 м).

Напомним, что Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь