«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власть в Молдове показала, для кого на самом деле организован праздник
/пресс-служба Минобороны Молдовы
Общество

Власть в Молдове показала, для кого на самом деле организован праздник

Из-за тумана в Кишиневе не смогли вовремя прибыть президенты Украины и Румынии, празднование Дня независимости было отложено

Чудны дела творятся в Кишиневе аккурат в день празднования Дня независимости!

Праздничное настроение, которое буквально витало в воздухе из-за красивой даты (30-летие все-таки) было подпорчено ... переносом торжественных мероприятий.

Дело в том, что самолёты президентов Румынии и Украины из-за тумана, который навис над Кишиневом, не смогли вовремя вылететь.

Зеленский и вовсе был вынужен прилететь в Одессу, и на машине отправился в Кишинев.

А после победы проевропейских сил в Молдове самыми большими друзьями президента как раз и стали украинский коллега Владимира Зеленский и президент Румынии Клаус Йоханнис. Собственно, к Зеленскому в Киев Санду полетела, чтобы поучаствовать в Крымской платформе. На днях "Царьград" писал, что участников киевского форума "Крымская платформа" в России возьмут на карандаш. 

В общем, из-за погодных условий оба президента припозднились, и официально было объявлено, что праздничные мероприятия несколько переносятся.

Соцсети отреагировали мгновенно!

 - Власть в Молдове показала, для кого на самом деле организует праздник. Вся эта показуха исключительно для западных партнеров, а не для народа, - иронично заметили Интернет-пользователи.

В Молдове сегодня – праздник. Красивая дата! Республика отмечает 30 лет независимости.

О том, какие сегодня мероприятия пройдут в Кишиневе, читайте в заметке: "Эх, погуляем: что сегодня будет в Кишиневе"

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" С днем рождения, Молдова: республика отмечает 30-летие независимости День независимости в Молдове: перекрытые улицы, мобилизация полиции и высокие гости

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: