Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Малосолов

Журналист

Стрельба в центре Москвы: Вопросы к полиции

Почему полиция с трудом дала отпор нападавшему

Кошмарные кадры показали сегодня в СМИ про инцидент в центре Москвы, когда выходец из Кабардино-Балкарии внезапно атаковал полицейских, охранявших дипломатическое представительство. Какой-то слетевший с катушек человек достает из сумочки пистолет и начинает без причины палить в людей, в данном случае в полицейских. В результате ответного огня некто Ренат Кунашев был ранен пулей в голову и в больнице умер.

Происшествие произошло не абы где, а в историческом районе Москвы  – в Сивцевом Вражке, у одного из посольств. В месте, где прогуливаются москвичи, где много туристов, где располагаются десятки кафе, ресторанов и объектов культурной жизни.

Собственно, к чему такое длинное предисловие? Есть два момента, меня лично возмутившие, как жителя Москвы, который каждый день ходит по улицам.

Нападавший - обычный, ничем не примечательный южанин, которых в нашем городе много. Сколько их проходит мимо с сумочками через плечо. В его сумочке помимо ключей от дома и каких-то личных вещей лежал пистолет. Господин Кунашев прибыл в нашу столицу работать. Но в своей сумочке человек, работавший грузчиком в «Дикси», носил пистолет. Неважно какой – пневматический или боевой. Любой из них лежит в сумке не для того, чтобы лежать, а для того, чтобы рано или поздно выстрелить. И произошло это в сердце Москвы. Выстрелить в полицейского, а могло попасть в любого человека, женщину или ребенка. Когда началась пальба, пули летали куда угодно в ограниченном пространстве неширокой улицы.

Хотелось бы понимать, ведётся ли нашими правоохранительными органами работа по такому контингенту. Как следят за этими ребятами в бейсболках и с ваххабитскими бородками. А то мы в последнее время часто слышим, как доблестный Центр Э борется с футбольными фанатами, а опера раскрывают леденящий душу заговор 17-летних дур против власти. Это все занимательно, но в подсобках супермаркетов тем временем растут очередные борцы с гяурами, которые живут тут за наш счет, живут в своих бейсболочках среди нас, на одних лестничных клетках снимают вскладчину жилье. И что творится в головах кунашевых, мы понять не можем. А спрашивать, что они тут делают, считается неправильным и разрушающим устои нашего государства!

Второй момент.

Атака была, несомненно, неожиданной для двух полицейских. Нападавший внезапно и без всяких предупреждений просто достал пистолет и стал в них стрелять. Даже ничего не декларируя.

И что мы увидели на видеокадрах? Один из полицейских откровенно сбегает с места инцидента, прячется за припаркованный автомобиль и не отсвечивает, хотя вооружен пистолетом.

Второй полицейский, в отличие от «коллеги» (наверное, теперь так в кавычках он будет называть напарника), выхватывает пистолет и начинает отстреливаться. Но как? С 3 метров Кунашев и полицейский палят друг в друга, промахиваясь и попадая в окна  и стены домов и в автомобили. У полицейского выпадает и болтается на руке, держащей пистолет, сумочка с документами. Он, вместо того чтобы отбросить ее, держит в руках, мешая прицелиться. У полицейского напрочь отсутствует не только меткость, но и чувство самосохранения – словно на дуэли оба стрелка, стоя и без укрытия палят, сколько есть сил и патронов. Только спустя 20 секунд, за которые в ином случае страж порядка был бы уложен опытным нападающим, он попадает в голову преступнику, и тот валится на асфальт без сознания. Бейсболка слетает…

Полиция охраняет не только посольства, но и всех нас. Полицейский, который должен уметь обращаться с оружием и носит его в кобуре, в итоге смертельно ранил негодяя. Но перед этим вся улица подверглась смертельной опасности – прохожие и проезжавшие в момент инцидента автолюбители.

Раньше общество предъявляло претензии полиции за то, что они не стреляют в преступников. Так было, когда один торговец арбузами избивал оперативника, потом общество негодовало, когда одна няня отрезала ребенку голову и ходила с ней полчаса у станции метро. Все это справедливо, хотя у полиции существует множество препятствий для применения оружия. А теперь мы увидели, что в кризисный момент сотрудник с 3 метров не может попасть в практически стоящее на одном месте тело, а второй прячется в сторонке!

Последние годы мы часто видим и слышим, как в постоянной боевой готовности находится российская армия. Мы видим, как поменялась наша армия, в которой подтянутые солдаты и почти нет пузатых генералов. А когда в полиции появится свой Сергей Шойгу, который бы держал сотрудников в постоянном тонусе и регулярно учил попадать в преступника, угрожающего убийством, с трех метров хотя бы? Когда-то казалось, что армия у нас потеряна навсегда, а престиж службы упал до ноля. Сейчас мы гордимся армией и радуемся ее переоснащению и способности решать самые серьезные задачи. Мы когда-нибудь доживем до того момента, когда и с полицией произойдет что-то подобное?   

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь