Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
52 депутата за денонсацию — Вяткин: удар по культурному наследию
Фото: Царьград
Политика

52 депутата за денонсацию — Вяткин: удар по культурному наследию

Гражданский активист Денис Вяткин в беседе со Sputnik Молдова заявил, что действия нынешнего руководства Молдовы по ограничению доступа общества к российской культуре наносят ущерб историческим и культурным связям между двумя народами. По его словам, решение о денонсации соглашения с Российской Федерацией он расценивает как проявление русофобской политики Кишинева.

«Что делает нынешняя власть? Она выбрала абсолютно прямой путь к русофобии. Запрещают всё российское, а несогласных и инакомыслящих называют "агентами Кремля". В этом контексте они решили закрыть Российский центр науки и культуры в Кишиневе. Грустно осознавать, что российская культура оказывается очень сильно мешает действующей власти», — отметил Вяткин.

Активист подчеркнул, что закрытие Русского дома, по его оценке, — не только политическое решение, но и попытка лишить Молдову значительной части культурного наследия, представленного произведениями Пушкина, Глинки и других классиков. Он выразил сожаление, что деятели культуры, чьи произведения составляют часть молдавской культурной истории, оказались в поле политической критики.

«Неужели стихи, музыка, картины и книги настолько угрожают национальной безопасности Республики Молдова, как пытаются утверждать отдельные представители PAS? Абсурдность действий нынешней власти уже невозможно описать словами», — заявил собеседник.

Вяткин также отметил, что культура должна оставаться вне политики. Политизация культурной сферы, по его мнению, может иметь негативные долгосрочные последствия для Молдовы. Он предположил, что в перспективе отношения между Молдовой и Российской Федерацией могут быть восстановлены, и тогда парламент будет вынужден рассматривать вопросы о возобновлении деятельности Российского центра науки и культуры — Русского дома (РЦНК).

Парламент Молдовы одобрил во втором, окончательном чтении законопроект о денонсации соглашения с Россией о функционировании Российского центра науки и культуры — Русского дома (РЦНК) в Кишиневе. Решение было принято голосами 52 депутатов от правящей партии "Действие и солидарность" и пяти депутатов от оппозиционной партии "Демократия дома".

В официальном пресс‑релизе парламента указывается, что инициатива о денонсации соглашения поступила в феврале 2025 года «по требованию Министерства иностранных дел после серьезного нарушения воздушного пространства Республики Молдова российскими беспилотниками».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все "Ядерный" удар, уничтожение ОРУ АЭС и центров принятия решений: 16:00 — Киев и Лондон согласились на капитуляцию. И тут "прогремел" Лавров
"Мы в курсе": Тарасовой - "условка", Долиной - квартира, про Диброва - промолчим
В прямом эфире: