Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беднее некуда: в Молдавии почти 80% потребителей не смогут платить за коммуналку
Царьград Молдавия
Общество

Беднее некуда: в Молдавии почти 80% потребителей не смогут платить за коммуналку

Безумно высокие тарифы в очень нищей стране: в республике почти 80% потребителей получили максимальную категорию уязвимости.

В Молдавии 79,8% из тех, кто зарегистрировался на платформе compensatii.gov.md попали в категорию очень высокой энергетической уязвимости. Об этом заявил глава Минтруда и соцзащиты Марчел Спатарь.

"На платформе compensatii.gov.md зарегистрировались 695 039 семей до 24 ноября. Их заявки уже обработаны. Люди оповещены через систему "личный кабинет". Речь идет о 1,5 миллиона человек, что представляет примерно 58% от общего населения страны. Из всех заявок 79,8% получили максимальную категорию уязвимости – очень высокая энергетической уязвимость", – заявил Спатарь.

По его словам, 11,4% приходится на высокую категорию энергетической уязвимости, 4,9% – на среднюю, а 2,7% – на низкую. При этом 1,1% из тех, кто подал заявку на получение помощи, – потребители без энергетической уязвимости.

Жители Молдавии теперь могут узнать, к какой степени энергетической уязвимости они относятся и, соответственно, какую компенсацию будут получать на сайте compensatii.gov.md.

По словам министра, компенсации будут включены в счета-фактуры со следующего месяца.

По каким критериям рассчитывалась категория

Для определения энергетической уязвимости каждой семьи использовались следующие параметры:

- среднемесячный доход домохозяйства;

- доход, доступный для оплаты энергии, после вычета минимального уровня расходов домохозяйства;

- соотношение между затратами на энергоресурсы и доходами, доступными для оплаты энергии.

Какую компенсацию можно получить

Для бытовых потребителей природного газа максимально компенсируют 180 кубометров в месяц, потребителям центрального отопления — 1,3 гигакалории тепла, а самым уязвимым или тем, у кого нет другого способа отопления, кроме электричества — 75 квт*ч электроэнергии.

А пока МВД Молдавии выпустило советы на случай массовых отключений электроэнергии в стране.

Среди рекомендаций, которые включают, стандартные "избегайте пользоваться лифтом, ходите пешком по лестницам", "отключайте из розетки электроприборы" и прочее, есть и такие, которые настораживают.

- Подготовьте самые необходимые вещи для "тревожного чемоданчика", который должен содержать документы, удостоверяющие личность, деньги, необходимые на первое время, а также лекарства, – написано в памятке МВД.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь