Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борис Джонсон вернулся в Великобританию после сообщений об отставке Трасс
Martyn Wheatley/Globallookpress
Политика

Борис Джонсон вернулся в Великобританию после сообщений об отставке Трасс

Британская пресса сообщает о том, что Джонсон вернулся с отдыха для того, чтобы вновь побороться за освободившееся кресло премьера.

Лиз Трасс на фоне нарастающего недовольства в стране покинула пост премьер-министра Великобритании. Сразу же после этого стало известно, что экс-премьер Британии Борис Джонсон вернулся в страну с отдыха на Карибах. Об этом сообщает телеканал Sky News.

-Джонсон вернулся в Соединенное Королевство, - говорится в сообщении телеканала.

Ранее издание The Telegraph, ссылаясь на источники, сообщило о намерении Джонсона бороться за пост премьер-министра. Вместе с тем отмечается, что пока он советуется с доверенными лицами.

В другом своём материале британская ежедневная газета утверждает, что Джонсон может стать следующим генеральным секретарем НАТО, так как кандидатура из Великобритании уже давно рассматривается на этот пост.

Авторы статьи утверждают, что Джонсона поддерживают члены комитета по обороне. Но у Минобороны Британии есть опасения, что кандидатуру может не поддержать президент Франции Эммануэль Макрон. Вместе с тем известно, что полномочия нынешнего генсека НАТО Йенса Столтенберга истекают 30 сентября следующего, 2023, года.

Лиз Трасс — член Консервативной партии, и в течение 20 лет она была сначала депутатом, а затем министром. В 2012 году Трасс в соавторстве с четырьмя соратниками по партии, включая Квази Квартенга, выпустила книгу о свободном рынке «Британия освобожденная. Глобальные уроки роста и процветания» (Britannia Unchained: Global Lessons for Growth and Prosperity). 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владеющий винтовкой Путин произвёл фурор среди британцев: “Зеленский стреляет из бутафории” Великобритания ввела санкции против главы Запорожья Британия расширила список санкций против России
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: