Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем опасны врачи-антиваксеры, и почему их нужно уголовно наказывать, пояснил глава Минздрава Мурашко
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Чем опасны врачи-антиваксеры, и почему их нужно уголовно наказывать, пояснил глава Минздрава Мурашко

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко считает, что медиков, которые выступают против прививок от коронавируса, нужно привлекать к уголовной ответственности.

Минздрав предложил привлекать к уголовной ответственности врачей-«антиваксеров». Выступления медиков против вакцинации от коронавируса являются «крайне некорректными» и подпадают под уголовную ответственность. В ходе выступления в Госдуме глава Минздрава РФ Михаил Мурашко обратил внимание, что Уголовный кодекс (УК) РФ предусматривает наказание для тех людей, которые создают угрозу окружающим.

- Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-“антиваксеры” заболели, - уточнил глава ведомства.

Мурашко отметил, что не призывает к каким-то резким движениям, но подчёркивает, что в этой ситуации врачи должны быть как раз более продвинутыми.

Чем опасны антиваксеры Доверяя сомнительным источникам информации и отказавшись от прививок, люди не только подвергают смертельной опасности себя и близких, но и способствуют ухудшению коллективной защиты, росту заболеваемости и смертности, особенно связанных с дельта-вариантом коронавируса.

Почему нужно прививаться

Прививка самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения Covid-19. Прививку можно делать абсолютному большинству людей, в том числе имеющим хронические, онкологические и другие заболевания, лицам, которые собираются на плановые оперативные вмешательства любого профиля, женщинам, планирующим беременность.

B организм вводится ослабленный, уже не опасный возбудитель болезни, и иммунная система учится с ним справляться, вырабатывая соответствующие антитела. В дальнейшем, столкнувшись с тем же вирусом, организм быстро, по накатанному, побеждает болезнь человек или не заболевает вовсе, или болезнь протекает легко.
Вакцинации спасли человечество от целого ряда опасных инфекций, таких как корь, оспа, свинка, полиомиелит, коклюш, столбняк, дифтерия. Эпидемию коронавируса тоже можно остановить с помощью прививок, считают эксперты.

Как готовиться к прививке 

Вакцинация от коронавируса мало чем отличается от любой другой прививки. Таким образом, каких-то строгих ограничений или рекомендаций перед процедурой нет.
Разве что не стоит злоупотреблять алкоголем. Можно соблюдать свой привычный распорядок дня, избегая перегрузок и стрессов. Также медики советуют воздержаться от спорта и фитнесса.

Кстати, реакция на прививку у каждого человека индивидуальна. Есть люди, которые ничего не чувствуют, кроме укола в плечо, а у некоторых поднимается температура и наблюдаются боли в мышцах. Однако эти симптомы и рядом не стоят с тем набором медицинских проблем, которые получают переболевшие COVID-19 пациенты.

Вакцины против COVID-19 были разработаны слишком быстро. Почему так?

Быстрая разработка вакцин против COVID-19 объясняется тем, что технология изготовления уже существовала, и использование для разработки вакцины против нового вируса стало первостепенной задачей для мирового сообщества, что позволило направить миллиарды долларов на обеспечение безопасности при осуществлении срочных мер по спасению жизней. По мнению экспертов, пандемия кончится, когда 70-75% населения Земли будут вакцинированы.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцинация ежегодно спасает от 4 до 5 миллионов жизней в мире. Ни одно профилактическое вмешательство, включая гигиену и санитарию, применение антибиотиков, маммографию и колоноскопию, не оказалось столь эффективным в предупреждении болезней, как применение вакцин.

Ранее обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Санкт-Петербурге для жителей старше 60 лет. Первый компонент вакцины этим гражданам нужно ввести до 15 декабря.

В ходе заседания Комитета Госдумы по охране здоровья в среду, 10 ноября, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что более 62 млн россиян получили первый компонент прививки от COVID-19, то есть 53%. Повторную вакцинацию от ковида прошли 4,5 млн граждан, добавил министр.

Тем не менее, подчеркнул Мурашко, нужно пройти и ревакцинацию из-за распространения нового штамма, чтобы обеспечить высокий уровень антител. Кроме того, министр здравоохранения отметил, что в нынешнюю волну коронавирус распространяется активнее, а осложнения развиваются быстрее.

Ранее микробиолог Гинцбург рассказал, что около 300 единиц антител защитят от опасного Дельта-штамма.

Проведенное Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи исследование показало, что для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units BAU) до 500 (идеальная защита).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Ростовской области военные химики решили бороться с коронавирусом горячим туманом В ковидной изоляции самарцы одичали: "Мало нам заразы, давайте везите ещё из-за границы" "Чешется от ступней до глаз": Новосибирцы пожаловались на новый постковидный синдром
"Мы здесь власть": Беспредел в масштабах всей страны. Бородачи ставят полицейских на колени
В прямом эфире: