Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломат назвал причину, почему для Байдена важно, чтобы работало посольство США  в Москве
Царьград Молдавия
Общество

Дипломат назвал причину, почему для Байдена важно, чтобы работало посольство США в Москве

В посольстве США в Москве считают, что Вашингтон ждет удобного момента для возобновления стратегического диалога с Россией.

У США есть каналы связи с Россией на рабочем уровне, и для президента Джо Байдена важно, чтобы посольство в Москве продолжало работать, заявила временный поверенный в делах США в Москве Элизабет Руд.

«Наши двусторонние отношения находятся на довольно низком уровне, и наши посольства значительно сократились по сравнению с их обычными размерами. Но при этом у нас есть каналы для переговоров с Россией на рабочем уровне и все, что необходимо для того, чтобы наши посольства функционировали», — сказала Руд.

Временный поверенный в делах выразила надежду, что Москва и Вашингтон больше не будут высылать дипломатов, «потому что в интересах обеих наших стран иметь полностью укомплектованные, полноценно действующие посольства».

Элизабет Руд также заявила, США ждут удобного момента для возобновления диалога по стратегической стабильности с Россией.

Новый раунд американо-российских консультаций о будущем Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-Н или СНВ3) пройдет в Каире с 29 ноября по 6 декабря.

«Президент Джо Байден по-прежнему планирует возобновить обсуждение контроля над вооружениями, чтобы определить, какими будут будущие соглашения после истечения срока действия нового СНВ в 2026 году. Тем временем мы проведем обсуждения через двустороннюю консультативную комиссию в ожидании времени, когда мы сможем возобновить стратегический диалог», — сказала Руд.

Временный поверенный в делах США добавила, что «в данный момент трудно представить продолжение стратегического диалога», пока продолжается вооруженный конфликт на Украине.

Договор СНВ-3, подписанный в Праге в 2010 году на начальный период в 10 лет и вступающий в силу с 2011 года, ограничивает стратегические арсеналы США и России максимум 700 развернутыми ракетами, 1550 ядерными боеголовками и 800 развернутыми и резервными пусковыми установками.

По решению Москвы и Вашингтона соглашение было продлено в 2021 году на пять лет, до 5 февраля 2026 года.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдавии оппозиция заявила, что продолжит акции протеста, но сменит тактику Молдавия решила отчитать русского посла за блэкаут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь