Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломат: США ищут новые страны для выдачи виз россиянам вместо Польши
Царьград Молдавия
Общество

Дипломат: США ищут новые страны для выдачи виз россиянам вместо Польши

США ищут другие страны, помимо Польши, для выдачи виз россиянам, заявил временный поверенный в делах США в Москве.

США находятся в процессе определения стран, которые будут более доступны для россиян с точки зрения получения иммиграционных виз в США, заявила временный поверенный в делах США в Москве Элизабет Руд.

«Что касается иммиграционных виз, мы знаем, что гражданам России трудно добраться до Варшавы, которая является местом, где оформляются эти визы, поэтому мы работаем над определением других мест, которые могут быть более доступными», — сказал Руд.

Она указала, что до тех пор, пока не будут восстановлены полноценные консульские услуги, граждане России могут обращаться за визами в США в любой стране, где есть посольство США.

В августе Соединенные Штаты оказали на призыв президента Украины Владимира Зеленского отклонять все запросы на получение визы от граждан России.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс не обсуждал возможное урегулирование конфликта на Украине в ходе переговоров с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, сообщила Элизабет Руд.

«У США есть каналы для управления рисками с Российской Федерацией, в частности ядерными рисками, и это было целью встречи директора ЦРУ Бернса со своим российским коллегой. Директор Бернс ни о чем не вел переговоров и не обсуждал урегулирование конфликта», — сказала Руд.

Элизабет Руд добавила, что Уильям Бернс может провести еще одну встречу с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.
«Если возникнет необходимость в другом разговоре по этому каналу, это может произойти, насколько мне известно, ничего не запланировано», — сказал Руд.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что встреча Нарышкина и Бернса, состоявшаяся 14 ноября в Анкаре, была инициирована Вашингтоном.

По словам Элизабет Руд, Вашингтон привержен контролю над вооружениями и с нетерпением ждет возобновления диалога с Москвой по вопросам стратегической стабильности.

«Мы продолжим обсуждения в рамках двусторонней консультативной комиссии — механизм нового договора стратегических наступательных вооружений — и мы с нетерпением ждем, когда мы сможем возобновить стратегический диалог», — сказал Руд.

Очередное заседание российско-американской двусторонней консультативной комиссии по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений пройдет в Каире с 29 ноября по 6 декабря.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдавии оппозиция заявила, что продолжит акции протеста, но сменит тактику Молдавия решила отчитать русского посла за блэкаут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь