Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для украинских дезертиров ужесточили наказание. Новый закон подписал Зеленский
President Of Ukraine/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина

Для украинских дезертиров ужесточили наказание. Новый закон подписал Зеленский

На Украине решили более сурово наказывать за невыполнение приказов и дезертирство.

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал новый закон, который усиливает уголовную ответственность военных.

"Президент подписал скандальный закон №8271 об усилении ответственности военных, принятый парламентом полтора месяца назад", - сообщает издание "Страна.ua".

Согласно закону, теперь судам запретят смягчать наказание или выносить условные приговоры за неповиновение, неисполнение приказа, дезертирство, угрозы или насилие в отношении начальника, самовольное оставление поле боя.

Кроме того, закон предусматривает увеличение сроков наказания за употребление алкоголя или наркотиков во время военного положения.

Причём учитывать пожелание жителей страны киевский режим не стал. Напомним, ранее появилась петиция с просьбой к президенту наложить вето на закон. Она набрала свыше 25 тысяч голосов всего за сутки.

Власти Украины объяснили необходимость нового закона множеством случаев дезертирства, неповиновения и прочего со стороны украинских солдат. Местные СМИ добавляют, что на его подписании настаивало военное командование во главе с главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Ранее политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил причину массовых отставок на Украине. Первая состоит в том, что режим тем самым пытается отмахнуться от недовольства граждан. Однако в большей степени эти отставки - результат даже не внутриполитической борьбы. У Киева несколько хозяев, главные из которых - Вашингтон и Лондон. Между ними тоже идёт борьба за право диктовать условия и наживаться на поставках оружия.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь