Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Семенов дал ответ, можно ли заразиться одновременно двумя штаммами COVID-19
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Доктор Семенов дал ответ, можно ли заразиться одновременно двумя штаммами COVID-19

Во врачебной повседневной практике такое, действительно случается, но не часто.

Впереди – осень, а значит, и возможный всплеск инфекционных заболеваний. В том числе и ковида, который уже третий год «сосуществует» рядом с людьми. Медики прогнозируют увеличение числа заболевших, но пока крайне осторожны относительно того, как пойдет развиваться пандемия.

В Роспотребнадзоре рассказали о возможности заражения двумя штаммами COVID-19. Доктор биологических наук Александр Семенов считает, что риск одновременного заражения «омикроном» и «дельтой», действительно, существует. Эти два подвида «живут» рядом и могут встретиться. Об этом, собственно, и свидетельствует появление варианта «дельтакрон».

- В результате «двойного» заражения могут возникать новые варианты коронавируса, - считает Семенов. - Вирусы встречаются в одной клетке и в процессе размножения обмениваются участками генетической информации, - пояснил медик.

Но при этом в повседневной врачебной практике одновременное инфицирование двумя разными вариантами встречается нечасто.

Ранее «Царьград» сообщал о том, что инфекционные заболевания, в том числе и ковид, провоцируют воспалительные процессы в сосудах, а также инсульты, инфаркты или заболевания сердца, связанные с воспалением.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители России начали активно покупать экспресс-тесты на ковид и маски Жителям Петербурга пригрозили возвращением “антиковидного” режима

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь