Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это невообразимая наглость: жителей Румынии возмутила просьба президента Молдавии экономить свет
/Sean Kilpatrick/Keystone Press AgencyGloballookpress
Общество

Это невообразимая наглость: жителей Румынии возмутила просьба президента Молдавии экономить свет

По словам президента Молдавии Майи Санду, если румыны начнут экономить, Кишиневу также хватит электричества.

В румынской прессе возмутились, что Майя Санду начала указывать румынским гражданам, что им нужно делать. Ведущий передачи на румынском ТВ очень эмоционально отреагировал на заявления Санду о необходимости экономии электричества со стороны румын, чтобы оно досталось Молдавии.

«Майя Санду вежливо приехала в Бухарест и дает нам тут указы. Говорит нам экономить электричество, чтобы продавать его им по более предпочтительной цене», - отметил он.

«Это невообразимая наглость. Приходишь попрошайничать, живешь с попрошайничества. Вода, которую они потребляют сейчас, это из Румынии. И после этого приходишь и говоришь мне - отключи пару лампочек. Потом что, позволить им бить нас по голой попе?», - возмутился ведущий.

Ранее Санду призвала румын экономить электричество, чтобы хватило и Молдавии.

«Румыния поставляет нам определенное количество электричества, но нам потребуется больше. Я обсуждала эту тему с господином президентом Йоханнисом и господином премьер-министром, и оба пообещали искать решения.

Думаю, что если бы в том числе румынские потребители попытались немного сэкономить, этой сэкономленной суммы хватило бы и Молдавии, чтобы мы могли преодолеть кризис» , - заявила Майя Санду в интервью румынским СМИ

Следует отметить, что в том же интервью на вопрос, приемлема ли для Кишинева цена, которую Молдавия платит за электроэнергию из Румынии, президент Майя Санду ответила, что "это цена, которую мы можем заплатить, даже если она немного выше, чем та, которую платили наши потребители несколько месяцев назад, но это цена, которую мы хотели бы платить в будущем».

Напомним, Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) удовлетворило запрос Premier Energy о повышении тарифа на электроэнергию до 4,77 лея/кВт*ч для бытовых потребителей. Тариф вступит в силу с 4 ноября.

Это четвертое увеличение тарифа за год. В последний раз тарифы повышали 12 октября.

Расположенная в Приднестровье ГРЭС обеспечивала 70% объема потребления страны –и поставляла по самой низкой цене – всего за $68 кВт/час. Однако с ноября Санду решила перевести страну на потребление электроэнергии из Румынии. По словам министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, стоимость электроэнергии из Румынии составляет от 190 до 348 евро/МВт. Это сумма в пять раз выше цены, которую республика платила МолдГРЭС

Рост недовольства народа Молдавии растущими тарифами и ценам растет. Массовые протесты в городах и в районах не прекращаются.

В связи с этим сегодня депутатам парламента население устроило "коридор позора".  У здания парламента молдавских депутатов сегодня освестали с криками "Позор", "Долой Майю Санду".

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь