Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа откажется от русского газа под давлением США: в Молдове с ужасом ждут отключения
Zamir Usmanov/Global Look Press
Экономика

Европа откажется от русского газа под давлением США: в Молдове с ужасом ждут отключения

Хорватское издание Advance выразило мнение, что Европа откажется от российского газа из-за давления Соединенных Штатов Америки.

Европейские страны будут вынуждены ввести эмбарго на поставки российского газа из-за давления со стороны Вашингтона, считает хорватское издание Advance, а в Молдове уже заявили о том, что с 1 мая страна может быть отключена от газоснабжения.

В ответ на проведение спецоперации России на территории Украины западные страны ввели масштабные санкции в отношении Москвы. Они затронули банковский сектор и поставки высокотехнологичной продукции, однако русская экономика не рухнула. Более того - в Европе начались протесты на фоне роста на энергоносители и увеличение цены на продукты питания. Однако ЕС неоднороден, там есть противники санкций против российского газа. А в вопросе об общеевропейском эмбарго на импорт российских нефти и газа страны ЕС до сих пор не достигли единства.

Тем временем в Молдове уже назревает газовый кризис. Ситуация с поставками газа в Молдову после 1 мая остаётся неопределённой, считает премьер Наталья Гаврилица.

- Мы ищем альтернативы, мы ищем финансовые инструменты, которые могут быть использованы для покупки газа, если с 1 мая "Газпром" разорвёт контракт на поставки, - пояснила чиновник.

А у газового гиганта есть все основания это сделать, так как аудит исторических долгов еще даже не начинался.

- Пока можно брать газ на рынке, можно брать электроэнергию из Украины, но проблема в цене, которую мы можем себе позволить, - пояснила Гаврилица.

Сегодня стало известно, что "Молдовагаз" просит "Газпром" продлить сроки Петербургского протокола относительно аудита долгов. Молдавский поставщик направил в ПАО "Газпром" письменный запрос о продлении срока действия договоренностей, касающихся проведения аудита и подписания соглашения об урегулировании исторической задолженности. Согласно протоколу от 29 октября 2021года данное соглашение должно быть подписано до 1 мая 2022 года. Каким будет ответ - ждем.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдова" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдова", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ситуация на Украине 12 апреля 2022: российские спортсмены пошли в суд, Япония расширила санкции Зеленский испугался призывать воевать против России 18-летних украинцев и отменил весенний призыв Состоится ли сегодня заявление Владимира Путина по спецоперации на Украине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь