Гагаузский священник: “Христианин обязан обнажить меч, если в опасности Родина, семья и вера”
Гагаузский священник во время акции памяти погибших воинов в Первой мировой войне отметил, что христианин должен простить своего врага, если обида личного характера, но обязан обнажить меч, если опасность угрожает Родине, семье и вере.
В Гагаузии, в муниципии Чадыр-Лунга почтили память погибших в Первой мировой войне (1914-1918 гг.) воинов — уроженцев города.
Участники памятной акции собрались в парке Победы у стелы, установленной в честь погибших уроженцев города. Как отметила организатор мероприятия Светлана Капанжи, в те годы погибло много людей. Среди 2,2 миллионов погибших солдат числятся 75 уроженцев Чадыр-Лунги. Их имена выгравированы на гранитной плите у основания памятного знака.
Священник одного из городских храмов, отец Сергий перед молебном обратился к присутствующим с напутственной речью, напомнив каждому о долге перед Родиной и любви к Богу.
Священник также ответил на один из вопросов, часто задаваемых христианам: почему верующие люди с одной стороны говорят о всепрощении и любви, а с другой стороны готовы поднять меч на другого человека?
«Христос говорит нам: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”. Часто православным христианам предъявляют претензии относительно того, что верующие с одной стороны говорят о всепрощении и любви, а с другой стороны, готовы обнажить свой меч. Но такие люди неправильно понимают священное писание. Оно говорит нам, что мы должны потерпеть и простить только в том случае, если эти враждебные действия направлены лично в нашу сторону. Но если такие агрессия направлена на такие понятия, как Родина, семья, вера, тогда христианин обязан обнажить свой меч.
Христианин защищает свою Родину, семью и веру, а нехристианин идет убивать, отнимать жизни. Вот в чем разница”, - отметил отец Сергий.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru