Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газпром не был в курсе того, что Молдовагаз урезал газ для Приднестровья
Царьград Молдавия
Общество

"Газпром" не был в курсе того, что "Молдовагаз" урезал газ для Приднестровья

В ноябре «Молдовагаз» сократил объемы для Приднестровья. Начался режим жёсткой экономии. Власти региона обратились в Госдуму РФ из-за проблем с газом.

"Газпром" не был в курсе того, что "Молдовагаз" урезал газ для Приднестровья. Об этом заявил министр экономического развития приднестровского региона Сергей Оболоник.
Согласно договору АО «Молдовагаз» с «Газпромом», в случае если российский поставщик направляет в регион 5,7 миллиона кубометров газа в день (как это происходит сегодня), Приднестровью должно доставаться 3,9 миллиона кубометров. Однако, как утверждают региональные власти, Кишинев нарушает этот пункт молдо-российского газового контракта.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский уже обратился по этому поводу к президенту и администрации Президента России, к обеим палатам Федерального Собрания РФ, а также к «Газпрому».
Зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин подтвердил, что письмо получено.
Как считает министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев, Молдавия забирает себе газ незаконно.


«Проблема не в том, что нет газа. Проблема в том, что Кишинев его забирает себе незаконно. Россия может дать больше газа, Молдавия всё равно заберёт. Как они распоряжаются газом – здесь тайна за семью печатями. Мы слышим очень разного рода информацию, которая настораживает. В данном случае, Приднестровье интересуют гарантированные поставки тех объемов, которые были заключены в контрактах. Мы настаиваем на том, чтобы этот механизм восстановился и продолжил работать так, как раньше. Без участия России добиться справедливости будет сложно», –отметил он.

Отметим, в Приднестровье еще на месяц продлили действие чрезвычайного экономического положения. Причиной стал дефицит природного газа. 69 миллионов кубометров голубого топлива– это все, что Приднестровье получило от АО «Молдовагаз» до конца ноября.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдавии накануне протестов арестованы лидеры пикетчиков, состоится ли воскресный митинг? Приднестровье и Молдавия обсудили вопросы экологии Молдавия столкнулась с дефицитом энергоресурсов: народ в шоке от тарифов, а власть просит потерпеть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь