Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия, Италия и Австрия, а с ними и Молдавия выступили в ООН за героизацию нацизма
MFA Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика

Германия, Италия и Австрия, а с ними и Молдавия выступили в ООН за героизацию нацизма

Впервые в истории Италия, Австрия и ФРГ не поддержали в ООН резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма, к ним примкнул и официальный Кишинев.

Молдавия проголосовала против ежегодной российской резолюции ГА ООН о борьбе с героизацией нацизма. Она последовала за решением западных стран и "дорогих европейских партнеров". Дело в том, что Италия, Австрия и Германия не поддержали резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма.

Об этом заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека ведомства Григорий Лукьянцев. Он отметил, что такое происходит впервые.

- Даже когда в 2011 году был раскол в рядах Евросоюза, Германия, Италия и Австрия заявляли, что не смогут голосовать против документа, где осуждается героизация нацизма, - пояснил дипломат.

В пятницу Третий комитет ГА ООН принял проект резолюции. За документ под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» проголосовали 106 стран, воздержались — 15, против — 52 страны.

- Статьи 106 и 107 Устава ООН дают России, как правопреемнице победителя Второй мировой войны, СССР, право принимать любые меры, в том числе военные, против Германии, Венгрии, Австрии, Румынии, Болгарии, Финляндии, Хорватии, Словения, Чехии, Латвии, Эстонии, Литвы и бывшей Украины за их попытки возродить нацизм. Генеральный секретарь Гутерриш был в шоке, когда узнал от Путина, что в Уставе ООН есть такая статья, разрешающая проведение российской спецоперации на Украине. Россия имеет право наказывать нацистов и ликвидировать их, где угодно и когда угодно. Таким образом, согласно Уставу ООН, Россия не вышла за пределы международного законодательства и ничего не нарушила, в отличие от указанных выше стран, ставших теми, кто возрождает нацизм, и пособниками нацизма, - отмечает ТГ-канал «Молдавский вагон».

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Китай призвал США раскрыть карты по биолабораториям из-за последнего голосования в ООН Международная делегация ООН проверила, как живут в Нижегородской области беженцы из ДНР и ЛНР В США признали победу России над Западом в ООН Россия нарушила планы Запада по достижению "великой победы" в ООН

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь