«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Мюнхенской конференции признал, что Северный поток - 2 уже поздно останавливать
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Глава Мюнхенской конференции признал, что "Северный поток - 2" уже поздно останавливать

Вольфганг Ишингер в новом интервью сообщил, что русский проект слишком важен для Европы, в то время как страны пытаются ему противостоять с оглядкой на Запад.

По его словам, останавливать "Северный поток - 2" уже слишком поздно, даже несмотря на то, что он остался проблемой в отношениях Германии и США. Во время нового интервью глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер ответил на вопрос журналистов, которые поинтересовались у него: если Берлин откажется от реализации проекта, станет ли легче жить президенту США Джо Байдену?

Да, но для этого, очевидно, сейчас уже слишком поздно… Кроме того, если мы после выхода из атомной энергетики до 2030 года ещё намереваемся отказаться от угля, то наша потребность в газе в среднесрочной перспективе не снизится, - сказал Ишингер в интервью газете Handelsblatt.

Он также подчеркнул, что Берлину пора отказываться от зависимости от американской внутренней политики, так как в Вашингтоне в последнее время не слишком серьёзно воспринимают их интересы. В пример он привёл вопрос, который интересует конгресс, - ведь там до сих пор не могут понять, почему ФРГ собирается стать менее зависимой от русского газа.

Другими словами, "Северный поток - 2" остаётся проблемой не только в отношениях с Украиной и в Европарламенте, но и, к сожалению, бременем для трансатлантических отношений, - заключил Ишингер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Экономист: Только "Северный поток - 2" остановит рост цен на газ в Европе Товарищ Джо играет за Россию? Демократы в Сенате США выводят "Северный поток – 2" из-под санкций "Северный поток - 2" "перекрыл" военный бюджет США - СМИ