Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист прокомментировал отношение властей Молдовы к долгу перед “Газпромом”
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын//Globallookpress
Общество

Экономист прокомментировал отношение властей Молдовы к долгу перед “Газпромом”

Отношение властей Молдовы к проблеме эксперт считает инфантильным.

Найти хорошее решение по газовым долгам за 48 часов невозможно, считает экономический эксперт Вячеслав Ионицэ.

"Ситуация странная. Вы едете в Москву, даете гарантии от имени правительства, что текущее потребление в октябре будет оплачено до 22 ноября, а потом приезжаете домой и надеетесь, что в России не попросят денег", — сказал Ионицэ в телеэфире.

Поведение властей Молдовы эксперт назвал "детским подходом".

"Эту проблему нужно было решить до 22 ноября, а мы узнаем об этом только сейчас, причем от российского телевидения, а не от правительства".

По мнению Ионицэ, деньги на выплату долга в размере 74,27 миллиона долларов, скорее всего, будут взяты из госбюджета.

В то же время вице-премьер Андрей Спыну заявил, что на переговорах с "Газпромом" не обсуждался график оплаты текущих поставок газа. Он заявил, что действующая формула содержалась еще в прежнем контракте.

Мы сожалеем, что "Газпром" решил “уведомить "Молдовагаз" о наличии долга в такой форме", - добавил вице-премьер.

Спыну пообещал, что из выделенных компании “Энергоком” 1,7 млрд леев в период ЧП "Молдовагаз" получит 1,4 млрд на погашение текущих долгов перед "Газпромом".

В четверг парламент примет соответствующие поправки к госбюджету.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдова пообещала погасить долг перед «Газпромом» до конца недели

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь