Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган обвинил Россию в нарушении обязательств по Сирии и Ираку
Kremlin Pool/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Эрдоган обвинил Россию в нарушении обязательств по Сирии и Ираку

По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, российская сторона не выполнила обязательства по очистке сирийских регионов от курдских вооруженных формирований по договоренности от 2019 года, а Россия в свою очередь призвала Турцию к сдержанности после ударов по Сирии и Ираку.

Турецкий лидер Эрдоган лично отдал приказ о проведении военной операции на территории Сирии и Ирака. А Москва призвала Турцию к сдержанности после ударов по сирийской территории. Нельзя допустить эскалации напряженности, считает спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Мы будем призывать наших коллег проявлять определенную сдержанность, чтобы избежать эскалации напряжения не только на севере и востоке Сирии и на всей территории страны», — сказал Лаврентьев на начале очередного раунда переговоров по урегулированию сирийского конфликта в Иране.

По словам его, нужно продолжать работу с теми, кто заинтересован в курдском вопросе, и постараться найти мирный выход из ситуации.

Лаврентьев заявил, что Турция заранее не сообщила России о воздушных операциях в Ираке и Сирии, и этот вопрос обсудят на встрече в Астане.

«Надеемся, что наши турецкие партнеры не будут применять чрезмерную силу на территории Сирии», — сказал российский спецпредставитель.

В воскресенье Турция провела воздушную операцию, направленную против баз боевиков Рабочей партии Курдистана и ее военного крыла, Отрядов народной обороны, признанных в Турции террористической организацией.

По данным Минобороны Турции, всего в ходе операции было уничтожено 89 целей.

Воздушные силы Турции нанесли удары по четырем регионам Сирии, а также по одному в Ираке в рамках операции.
Президент Турции Реджеп Эрдоган лично отдал приказ о проведении военной операции на территории Сирии и Ирака после того, как вернулся с саммита G20. Позже Эрдоган пожаловался, что США поставляют оружие курдским вооруженным формированиям в Сирии, а Россия не выполнила обязательства «по очистке» от курдских подразделений сирийских регионов.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь