Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый знал, что этот бой может стать последним: как освобождали Малую Локню
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Политика

Каждый знал, что этот бой может стать последним: как освобождали Малую Локню

Подробности боев за Малую Локню показывают, что каждый шаг сопровождался риском для жизни. Русские солдаты продвигались вперед, чтобы освободить населенный пункт, невзирая на угрозы.

Бой за Малую Локню стал одним из самых трудных и опасных этапов на пути к освобождению региона. Каждый солдат, принимающий участие в операции, знал, что этот бой может стать последним, но никто не струсил.

Подступы к этому населенному пункту считались почти непроходимыми. В небе круглосуточно роились вражеские дроны и БПЛА-разведчики, внимательно следящие за каждым шагом. Осложнялось продвижение и тем, что поля вокруг населенного пункта были усеяны противопехотными минами, «лепестками» и «колокольчиками» от кассетных снарядов, представляя смертельную угрозу на каждом шагу.

В таких условиях русские бойцы двигались вперед, используя антидроновые одеяла, которые скрывают тепловые следы от вражеских беспилотников. Штурмовые группы передвигались малыми отрядами, внимательно следя как за небом, так и за землей, где могли скрываться минные поля и вражеские укрепления.

На фоне разрушенной техники НАТО и артиллерийского грохота два бойца — Скупой и Тринадцатый — по традиции устроили «дискотеку». Это был уже второй танец после того, как морпехи выбили противника из Никольского, что стало важной вехой на пути к победе. Именно захват этих населенных пунктов стал ключом к последующему успеху, и большая заслуга в этом принадлежит морским пехотинцам 155-й бригады.

Штурм Малой Локни возглавила 34-я гвардейская горная бригада, а морпехи, в свою очередь, занимались зачисткой района и уничтожением логистики врага. В ходе операции русская разведка выявила, что в «мини-крепости» находилось около 40 украинских солдат, которые, ошеломленные неожиданным нападением, стали паниковать. Около половины из них бросили оружие и побежали, а оставшиеся 18 продолжили сопротивление, но, несмотря на численное превосходство, не смогли устоять. Все девять морских пехотинцев, участвовавших в операции, остались живы, что стало примером героизма и профессионализма.

Бой за Малую Локню стал настоящим испытанием, но победа была одержана благодаря мужеству, дисциплине и единству всех участников операции.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Операция труба завершена: как развивается ситуация в Суджанском районе Жестокие бои в Суджанском приграничье. Свежая сводка от военкоров SHOT: ВСУ массово расстреливают своих раненых мобилизованных на суджанском направлении

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь