Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компания «Молдовагаз» устранила нарушение по оплате «Газпрому» поставок  газа
Царьград Молдавия
Общество

Компания «Молдовагаз» устранила нарушение по оплате «Газпрому» поставок газа

«Газпром» пока не станет уменьшать объёмы поставок в Молдавию, поскольку молдавская сторона расплатилась за «осевший» на Украине газ.

«Газпром» сообщил, что «Молдовагаз» устранил нарушение по оплате текущих поставок российского газа в ноябре.

"Средства за осевший на территории Украины газ, предназначенный для потребителей Молдовы, в "Газпроме" получены", - заявили в российской компании.

Вместе с тем, «Газпром» в очередной раз обращает внимание на "регулярное нарушение молдавской стороной контрактных обязательств в части оплаты поставок российского газа".

И подчеркивает: российская компания оставляет за собой право на сокращение или полное прекращение поставок газа в случае нарушения их оплаты.

Ранее «Газпром» сообщил, что фиксирует «оседание» на Украине российского газа, предназначенного для республики. По данным холдинга  объем газа, подаваемый Газпромом для транзита в Молдавию через ГТС Украины, превышает физический объем, передаваемый на границе Украины с Молдавией. По оценке суммарный накопленный объем оседания на территории Украины составляет 52,52 млн м3 газа.  Русский холдинг предупредил, что при сохранении транзитного дисбаланса,  c 28 ноября  с подача газа будет снижена. Позже вице-премьер Молдавии Андрей Спыну пояснил, что объемы газа, на которые ссылается Газпром - это молдавские запасы, хранящиеся в ПХГ на Украине и они будут оплачены.

В то же время власти Приднестровья обвинили Молдавию в незаконном отборе газа.

Сокращение поставок газа в Приднестровье уже поставило регион на грань гуманитарного кризиса. Как заявил МИД непризнанной республики с 1 ноября Молдавия усугубила кризис, начав несанкционированный и неоплаченный отбор российского газа, предназначенного по контракту для нужд Приднестровья, в объеме порядка 1,6 млн м3/сутки.

В октябре были сокращены объемы поставки природного газа в Молдавию и Приднестровье. В этих условиях, как сообщают власти региона, молдавское руководство, грубо нарушив контрактные обязательства, пошло по пути незаконного отбора части поставляемого природного газа, предназначенного для Приднестровья. Сокращение поставок газа в Приднестровье уже поставило регион на грань гуманитарного кризиса.

 20 октября в Приднестровье было объявлено чрезвычайное положение в области экономики.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдавии оппозиция заявила, что продолжит акции протеста, но сменит тактику Из-за проблем с электричеством на Украине закрыты 6 пунктов КПП на границе с Молдавией
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: